venerdì 13 novembre 2009

CIAMBELLONE SOFFICE





Una di quelle ricette mille volte lette ma che davvero resta sempre valida. Di semplice esecuzione e di sicuro successo.
Per una colazione o merenda senza tanti fronzoli e con ingredienti semplici e genuini.
La particolarità che la contraddistingue è l'utilizzo di acqua e olio evo nell'impasto.
Seguitemi per scoprire come è semplice preparare questo dolce.






Ingredienti
250 g. di farina
250 g. di zucchero,
3 uova,
130 g. di acqua,
130 g. di olio evo,
1 bicchierino di rum,
20 g. di cacao amaro,
1 bustina di lievito per dolci
100 g. di gocce di cioccolato( facoltativo)



Mettere le uova in una ciotola e lavorare bene con lo zucchero finchè diventano ben spumosi. Unire la farina, l'acqua,l'olio, le gocce di cioccolato e il rum.Lavorare e da ultimo unire il lievito.
Versare metà del composto nella forma a ciambella imburrata e infarinata;nel restante composto unire 1 cucchiaio di cacao amaro e mescolare bene.Versare sul composto bianco e infornare  a 180° per circa 50 minuti.
Questo ciambellone soffice tende ad asciugarsi facilmente,quindi conservarlo avvolto in pellicola trasparente.


2 commenti:

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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