giovedì 12 novembre 2009

CESTINI DI SFOGLIA DI PANE

Ecco qui una simpatica ricetta per preparare delle ciotoline di pasta di pane dove servire una insalata per antipasto.

ingredienti: 500 g. di semola rimacinata, 1 lievito di birra, 1 cucchiaino di sale,acqua tiepida q.b.

Impastare la semola e lavorare bene sbattendo poi più volte la pasta sulla spianatoia. Formare 16 palline e farle lievitare su un piano infarinato coperte per ore.

stendere le palline mantenendo la forma rotonda e con questa sfoglia ricoprire le ciotoline di stagnola che si vendono al supermercato in pacchetti da dieci di solito. legarle sul bordo e formare lo smerlo con la pasta che traborda. Infornare per 7-8 minuti a 250°.
Io le ho riempite con insalata di frutti di mare....e l'involucro si può mangiare!



1 commento:

  1. ops.. l'avevi detto avevi ripescato le foto :-) un bacio a prsto!!!

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