mercoledì 9 dicembre 2009

SFORMATINO DI ALICI

Buongiorno a tutti !!!!
Mancano 16 giorni a Natale  e in cucina fervono le prove generali.....
ho provato ad utilizzare delle alici fresche per preparare un antipastino diverso ed ho ottenuto questo


E' semplice da preparare , ma penso non proprio indicato come antipasto (oppure dipende dagli appetiti? mah!)
INGREDIENTI:per ogni sformatino occorrono 7 alici fraschissime spinate ,1 cucchiaio scarso di pangrattato, 1 cucchiaino di formaggio romano grattugiato,1 pezzettino di peperone fresco,1 pizzico di aglio granulare(io lo compro a Roma ma ho visto che a volte si trova anche nello scaffale delle spezie al  supermercato anche se non è la stessa cosa
va bene lo stesso),1 cucchiaio di uovo sbattuto, poco pangrattato per spolverare lo stampino,olio sale pepe, qualche goccia di aceto balsamico e.... prezzemolo. oliare uno stampino di quelli di stagnola spolverarli leggermente di pangrattato e rivestirli con le alici spinate lasciandole fuoriuscire dallo stampino. Al centro mettere un cucchiaio del composto fatto con pangrattato,formaggio, pezzettini di peperone e spezie,un po' d'olio e un cucchiaio di uovo sbattuto per amalgamare il tutto ( con 1 uovo si riesce ad amalgamare il ripieno per 5 stampini..se il composto risultasse duro ammorbidirlo con qualche goccia di acqua).Chiudere con le alici che trabordano dallo stampino "gocciolare" con aceto balsamico poco olio e una ulteriore spruzzata di pangrattato; premere un po' sullo stampino per sigillare  e infornare per 15 minuti a 240°.

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