sabato 24 luglio 2010

CON IL GASTRONOMICOSOUVENIR-TONNO ROSSO CON PANATURA DI PISTACCHI DI BRONTE



In vacanza c'è chi compra le gondole , chi le palle con la neve,chi piattini da muro.....io , che non sono normale..ops....meglio dire banale, mi porto a casa i profumi e i sapori dei luoghi che visito. Così mi sembra di prolungare la vacanza......(ma anche l'altro tipo di souvenir!?!)
Dalla Sicilia non potevo non fare scorta dei famosi pistacchi ,che è vero si trovano ormai anche nei supermercati, ma vuoi mettere il gusto e il piacere di dire :"li ho comprati durante il viaggio......".
Combinazione ha voluto che a qualche giorno dal nostro rientro, il marito mi porta a casa un bel trancio di tonno rosso pescato dai suoi amici proprio qui nel nostro basso Adriatico! E si, ci sono anche da noi!
anche se il tripudio l'ho visto al mercato di Catania






Allora, complice la ricetta letta su Giallo Zafferano ecco la semplice ricetta che ho realizzato con i tranci di tonno


INGREDIENTI

4 tranci di tonno rosso del peso di circa 200 gr. ciascuno
50 gr. di pistacchi di Bronte tritati
3 cucchiai di pangrattato
olio sale e pepe

Prima di tutto ho messo per un'ora il trancio di pesce in freezer per poterlo poi tagliare senza sfibrarlo.
L'ho porzionato e massaggiato con un po' d'olio.
in una ciotolina ho mescolato i pistacchi con il pangrattato il sale e il pepe.Ho passato i tranci nella panatura pressandoli delicatamente.
Li ho cotti in una padella antiaderente calda unta d'olio per non più di un minuto per lato.
Se si vuole, accompagnare con una spruzzata di limone.












Il bellissimo campanile-orologio di Messina!




La piscina del resort....



...e la spiaggia vicino Cefalù!

5 commenti:

  1. invidio innanzitutto la tua meravigliosa vacanza e poi ti dirò che anche io torno dalle mie carica di prodotti enogastronomici, mi piace troppo, anzi, parto sempre con un piccolo frigo da auto proprio per l'occasione...come dicevo nel mio blog, tanto normali non siamo!! ;-)

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  2. Che bel piatto, veramente gustoso! Le foto sono bellissime, complimenti, un bacione e buon fine settimana

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  3. Che invidia, per il viaggio e per il menù, anche le tagliatelle sotto però!!!!!
    Anch'io preferisco gli spaghetti ma quel piattino li, lo mangerei volentieri!!!

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  4. Ma che bella vacanza ti sei fatta!!!
    Anch'io quando faccio un viaggio riporto sempre a casa qualcosa di "culinario", tipico del posto, altri tipi di souvenir non mi interessano!
    Questo tonno mi sembra ottimo!
    Ciao e buon fine settimana!

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  5. che bel post!!!il mercato della mia citta' pittoresco vero?io concordo con te meglio un souvenir tipico gastronomico che un inutile souvenir da appoggio o parete...bella la tua ricetta grazie cara per aver parlato e fotografato la mia bella Sicilia...baci

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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