venerdì 8 ottobre 2010

OMELETTES

Questa preparazione spesso era presente sulla tavola di casa di mamma, specie per cena nei periodi invernali rappresentavano il classico comfort food che accontentava tutti.
E' ovviamente migrato nella mia cucina con buona approvazione dei figli. Ognuno avrà certamente la "sua ricetta di famiglia" questa è la mia




Ingredienti per 4 omelettes
2 uova
2 cucchiai di farina
30 g. di burro fuso
1 pizzico di sale
4 cucchiai di latte
100 g. di speck
1 mozzarella
30 g. di parmigiano grattugiato
olio q.b.

sbattere le uova con il burro fuso e la farina; unire il latte mescolando con la frusta per sciogliere gli eventuali grumi. Lasciar riposare per 1/2 ora in frigo coprendo la ciotola con pellicola.






In una padella antiaderente del diametro di cm 24 versare un cucchiaio di olio e distribuirlo con l'aiuto di un pennello o carta per cucina sulla superficie della pentola. Porre sul gas e quando avrà
raggiunto la giusta temperatura versarvi un mestolo di pastella facendolo aderire sulla superficie della padella.







 Agitare di continuo la padella e senza rivoltarla, una volta cotta da un lato e vedendo che la parte superiore della crepe si è asciugata, lasciarla scivolare in un piatto. Coprirla con un pezzo di carta da forno. Ungere di nuovo la padella e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella (ne escono 4)mettendo tra una omelettes e l'altra un pezzo di cartaforno per evitare che si attacchino tra loro, perchè essendo molto sottili prendendole per farcirle potrebbero rompersi..
a questo punto farcire le omelettes cospargendole di parmigiano, aggiungere 2 fettine si speck e 2 fettine di mozzarella.







 Arrotolarle e metterle nella stessa padella di preparazione.














Spolverare di parmigiano e lasciar cuocere, coprendo la padella ,a fuoco debolissimo per 15 minuti.








11 commenti:

  1. Che bella questa ricetta "mammesca": in genere non amo le omelette, ma così farcite e ripassate in forno le trovo davvero ghiotte!

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  2. Assolutamente perfetta e super appetitosa!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

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  3. Che delizia ho proprio intenzione di prepararle per questa sera :)

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  4. Ciao cara!! Hai reso una semplice omelette una vera super goduria!! Bravissima!! Bacioni e buon week end.

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  5. Quanto tempo che non le faccio!!!
    Me ne hai fatto venir voglia!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  6. Una preparazione molto golosa!!!! Mi hai dato un'idea bellissima per il pranzo

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  7. che guduria! quanto mi ispira quel ripieno, peccato non poter allungare la forchetta :-P
    baci e buon w.e.

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  8. Che buone queste omelettes, grazie delle tue spiegazioni, mi servivano...non sono molto brava con le uova!!! anche la farcitura con lo spec è molto golosa!!! bravissima!! buon week end :D

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  9. Buonissima questa omelette,ma lo sai che non l'ho mai fatta?grazie per la dritta,vorrei provarla.Ti auguro una felice domenica,un abbraccio

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  10. Ciao per puro caso ti ho trovata vedo che anche a te piace Renato Zero!! il mio blog oltre la cucina è dedicato a lui!!!Complimenti per tutto ,mi aggiungo ai sostenitori ^_* a presto
    Anna

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  11. Solo un bacio e un mozzico alla tua omelette. Buona domenica.

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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