lunedì 4 ottobre 2010

SAN AMOREMIO:PLUM-CAKE AL PISTACCHIO E CACAO OVVERO LA RICETTA DI MAMMAZAN

Oggi  giorno di festa in famiglia che gia lo sapete  quanti siamo! E  ad ogni occasione non perdiamo l'abitudine di incontrarci e festeggiarci ( abitiamo tutti .....vicinivicini ^_^).
Devo ringraziare l'amica Mammazan per questo nuovo ed insolito dolcino davvero particolare pur nella sua semplicità.
La storia comincia da un pugno di pistacchi di Bronte che rischiavano di diventare reperti archeologici. Finchè scorrendo la visita abituale ai blog delle mie amiche mi imbatto in questa ricetta e : drin-drin...mi ricordo dei pistacchi e cosi seguendo i consigli di Mammazan preparo la cremina (non è che sia proprio venuta cremina...ma ci accontentiamo) con i pistacchi spellati tritati e mescolati con zucchero a velo e poca acqua. E pocedo seguendo la ricetta che trovate qui

















Buonissimo, morbidissimo e particolarissimo...insomma....
ISSIMO

Perdonate le foto, ma le mie sono così scattate di corsa e all'ultimo momento senza luci e artefici ..cmq credo di rendere l'idea!
 E adesso alla ricerca dei pistacchi perchè è davvero da ripetere..tanto ora la cremina la so fare ^_________^

9 commenti:

  1. Quanto sono orgogliosa di te tesoro mio!!!!!
    Bravissima per aver realizzato alla perfezione questo plum cake, nonostante la difficoltà della cremina che comunque mi sembra perfetta...
    Ho in serbo per te e per un altro San Amore tuo un dolce che con Valentina abbiamo preparato ieri ..
    Vedrai che ti piacerà!
    Un bacione grande così
    Grazia

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  2. Il sapore lo immagino molto buono, ma che bello l'abbinamento dei due colori color cacao e verde pistacchio ;) un abbraccio Anna e una buona settimana a te e tutte le tue persone care

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  3. Ciao cara!! Sapessi come invidio la tua famiglia così numerosa!! E cosa c'è di meglio da dividere con le persone che ami? Il tuo dolce è perfetto!! Davvero da acquolina!! Bravissima! Baci.

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  4. Complimenti, cara, per questa delizia!!! Un bacione e buona serata

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  5. cara, mi piace molto la tua ricetta, issimo è la definizione giusta...
    Un bacione.

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  6. Complimenti tesoro, hai eseguito la ricetta alla perfezione e i risultati si vedono!!! ti abbraccio e ti auguro una buona settimana :-))

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  7. tranquilla le foto rendono abbastanza bene e poi mi incuriosisce quel plum-cake bravissima-me..
    lia

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  8. io avrei mangiato anche solo la cremina!!! :):)

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  9. ebbè ma questo lo faccio, mordibosISSIMO insomma proprio issimo !!!
    grazie tesora

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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