lunedì 8 novembre 2010

OGGI TORTA ROVESCIATA DI MELANZANA (grazie Grazia ^_^)



MI viene così...a naso...mi fido di alcune ricette lette sul blog roll e su talune non riesco proprio a frenarmi. Me le salvo e mi ripropongo di provarle....da questa amica ...solo successi...ed ecco che provo a mettere in cantiere una sua proposta  con una base di pasta che davvero si scioglie in bocca eppure capace di "reggere" il ripieno gustoso.
Già proprio così, l'amica Mammazan è capace di catturarmi con le sue proposte, e ormai ho praticamente un ricettario esclusivo delle sue gustose cosine messe tra i preferiti..........
E per non essere  pigra , questa volta vi elenco gli ingredienti semplici, di facile reperibilità nel nostro frigo perchè fanno praticamente parte della normale spesa ( almeno la mia ^_^  ).





INGREDIENTI

per la pasta base

160 gr. di farina
60 gr, di olio
1 pizzico di sale
acqua fredda q.b.

per il ripieno

2 belle melanzane ( 800 gr.)
4 cucchiai di olio
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio
1mozzarella
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
basilico e prezzemolo
sale q.b.


impastare nel mixer (anche a mano va bene) gli ingredienti della pasta, lavorarla un po' chiuderla in pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigo per almeno 30'.
Lavare la melanzana, tagliarla a cubetti con la buccia e saltarla in padella con 4 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio intero, il peperoncino e sale q.b.
Spadellare per circa 20 minuti, spegnere e trasferire in una coppa per farla intiepidire eliminando aglio e peperoncino.
Rivestire uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata.
Unire alle melanzane tiepide 1 uovo , il formaggio, diverse foglie di basilico e prezzemolo, la mozzarella ed eventualmente aggiustare di sale .
Versare il composto nella tortiera rivestita, stendere la sfoglia sottile pochi millimetri, ritagliarla della misura della teglia e ricoprire il ripieno. Punzecchiare con i rebbi della forchetta e infornare in forno già caldo a 180° per mezz'ora circa o finchè la pasta non sia ben dorata.
Quando è ancora calda ma non bollente rovesciare la torta e liberarla della carta forno...et voilà...le jeux sont fait.







Ho provato a farla anche con la zucca e posterò a breve gli ingredienti

10 commenti:

  1. Ciao Anna ... pensavo a te oggi quando mi sono messa qui..a guardare un pò di cose :)
    eccoti con una bella ricetta , un abbraccio

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  2. Prima!!!!!
    Ma quanto mi hai fatto arrossire??
    Sono molto contenta che i miei pasticci ti piacciano tanto da provare a rifarli e ti dirò di più....mi sembra che questa torta sia venuta meglio a te che a me!!!
    Un bacione grande così

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  3. Buona questa torta salata, tutti ingredienti che mi piacciono!!! E molto interessante anche il metodo di cottura... mai provato!
    Ciao e buona settimana!

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  4. Anna che spettacolo! questa ricetta è meravigliosa!!!! da fare di sicuro!!!

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  5. Anche a noi aveva colpito questa torta, ce la siamo annotata e contiamo di prepararla, è un piatto unico speciale!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  6. Interessante proposta,bella la tecnica.Ok.Lisa

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  7. buone le melanzane! e l'unione con le torte salate poi e' fantastica! io ho provato a fare una sorta di pasta dell'erbazzone farcita di melanzane e sottilette, buooona, quando ho un attimo la posto. ciao carissima!

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  8. Deve essere fantastica!!!! Complimenti, tesoro, un bacione

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  9. Annina questa torta me la mangerei tutta in un boccone...adoro sia le zucchine che soprattutto le torte salate...un bacino

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  10. Buona! volevo farne una ank'io cn melanzane ma ho dovuto optare x altro! :-)

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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