martedì 30 novembre 2010

PLUM-CAKE ALLO YOGURT...la ricetta perfetta






Anni e anni di esperimenti, poche soddisfazioni, ricerca del quid mancante e poi ecco , finalmente in un qualunque pomeriggio piovoso costretta a restare a casa  a fare la casalinga disperata che cerca appagamento e gratificazione nel profumo che solo un dolce cotto a casa sa produrre, mi imbatto in questa ricetta che chissà da quanto e da dove è giunta svolazzante nella mia vecchia agenda datata 1993!!!!!!!!

Apro il frigo e verifico...uova si, yogurt bianco anche( non manca quasi mai..) burro okkei....allora all'opera proviamo questa ricetta....o forse l'ho già fatta?...nooo non mi sembra proprio vabbè al limite sarà un ennesimo tentativo....


INGREDIENTI


250 gr. di farina
3 uova
230 gr. di zucchero
170 gr. di burro morbido
200 gr. di yogurt bianco intero
1 bustina di lievito per dolci


Ho lavorato le uova con burro e zucchero fino a che ho ottenuto una cremina bianchina.
A questo punto ho aggiunto lo yogurt e  la farina e fatto lavorare il composto unendo alla fine il lievito.
 Ho versato in uno stampo per plum-cake da 30 cm., imburrato e infarinato e infornato in forno caldo a 170° per 45 minuti.




foto col flash




foto senza flash


qual'è meglio? cmq con o senza flash la foto non potrà mai rendere giustizia alla morbidezza e umidità di questo dolcino che mi ha fatto dimenticare completamente la pioggia che imperversava al di là della mia "tana"!!!!!!!!!!
Divorato....SSSSIIII...piaciuto...moltissimo  ...ecco finalmente ora ce l'ho...questa si che è la RICETTA PERFETTA....

12 commenti:

  1. WooooW!!!Ciao cara!! L'albero è splendido ed è degno del tuo plumcake davvero strepitoso!! Complimenti!! un abbraccio grande.

    RispondiElimina
  2. Ottime le ricette e bellissimo albero.
    ciao

    RispondiElimina
  3. se è perfetta allora la dobbiamo provare già quella bella crosticina sopra fà una gola :-))))

    RispondiElimina
  4. adoro il natale adoro l'albero di natale e splendito il tuo albero....
    un plum cake davvero buono...brava..
    baci da lia

    RispondiElimina
  5. Ma che bel plum...è da assaggiare...ma scusa hai già fatto l'albero? ciao...

    RispondiElimina
  6. Ma se è la ricetta perfetta allora la devo provare!!! Complimenti anche per l'albero!!
    Ciao Anna e buona giornata!

    ps: Con queste giornate grigie, senza luce, anch'io non so mai se... flash o non flash?

    RispondiElimina
  7. E' perfetta si vede questi dolci da colazione sono tra i miei preferiti da sempre semplici ma buoni buoni..il tuo albero di Natale è bellissimo Anna, ciao

    RispondiElimina
  8. adoro questo tipo di dolci inebriaano la casa di buono...brava e per quello che mi hai chiesto contattali ...trovi la mail nel loro sito..bacioni

    RispondiElimina
  9. cara Fernanda non usare MAI il flash piuttosto usa la luce della cappa della cucina o quella ambiente ( ricordati di modificare la qualità della luce nella digitale o usa il WB automatico)
    Il plum cake???
    Ottimo!!!!
    A quando la ricetta del pan carrè????
    Bacini

    RispondiElimina
  10. Questi giorni, non parlarmi di fito!! Quelle del pandoro mi hanno fatto impazzire!!!
    Comunque questo plum cache ti è venuto benissimo!!!

    RispondiElimina
  11. Ciao!!!!!! Senza flash è più naturale!!!!!
    Perfetta!!!!! Apparentemente semplice la torta allo yogurt, a volte vengono delle mappazze!!!!!! Ma la tua è...... semplicemente perfetta!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione, domani faccio anch'io l'albero!!!

    RispondiElimina
  12. IO DICO OTTIMO E PERFETTO....MA LO SAI VERO CHE SE NON TI PIACE SPUNTA UNA VLONTARIA???? IO OVVIAMENTE.........

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.