domenica 16 gennaio 2011

PASTA FRESCA ALL'UOVO

ingredienti
300 gr di semola rimacinata
3 uova
1 cucchiaio di olio


Impastare tutti gli ingredienti ottenendo una palla liscia e setosa .
Avvolgere in pellicola trasparente o mettere in una ciotola con un coperchio, lasciar riposare per almeno 1/2 ora a temperatura ambiente.
Stendere nello spessore opportuno.
Per tagliatelle, o pasta lunga che si vuole, per lasagne, per ravioli,per tortellini, per cannelloni o anche quadrucci o pastina da brodo.
Insomma , tranne che per le orecchiette, è la mia sfoglia jolly


3 commenti:

  1. Ahhhh ma che spettacolo!!!! quasi quasi mi fai venire voglia di farla... buona domenica :-D

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  2. complimenti e proprio una bella sfoglia e poi la pasta fdatta in casa e tutto un altra sapore....bravissima..
    baci da lia

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  3. La fai come me...peccato che non sei in FB li ho messo le foto delle mie tagliatelle fatte come fai te l'impasto...baci e notte.

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