domenica 30 gennaio 2011

RAVIOLI RICOTTA E ZAFFERANO CON FUNGHI AL POMODORO









La domenica porta pasta fresca!! Finchè ci sono queste brutte giornate, trascorrere la domenica mattina in cucina a preparare qualcosa di godurioso mi gratifica un sacco!!

ingredienti

1 dose di  pasta fresca all'uovo

per il ripieno

1 cestino da 500 gr. di ricotta di pecora
1 bustina di zafferano
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

per il sugo

500 gr. di funghi freschi (io cardoncelli)
200 gr. di pomodorini rossi o 1 piccola scatola di pelati senza il sughetto di accompagnamento
50 gr. di olio
1 spicchio d'aglio intero
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.

Allestire la pasta fresca e darle il meritato riposo !
Nel frattempo in una ciotola mescolare la ricotta con gli ingredienti indicati



l'uovo,lo zaffferano, il sale il pepe



e il parmigiano...mescolare il tutto


Prendere la pasta e prepararsi a fare i ravioli







Fare delle lunghe strisce con la macchinetta tirasfoglia e spennellare  leggermente con uovo sbattuto











 e mettere tanti mucchietti di ripieno





quindi confezionare i ravioli







Mentre aspettiamo che asciughino prepariamo il condimento per questi ravioli  che davvero saranno di un gusto delicato e speziato insieme!


Puliamo e spezzettiamo i funghi , mettiamoli in padella con gli ingredienti.
Andranno cotti a fuoco viave e per massimo 10 - 15 minuti.
Acottura ultimata togliere l'aglio.
Aver cura di rigirare un paio di volte i ravioli per non farli attaccare al piano.
Lessare i ravioli e mantecare delicatamente nella padella con il sughetto.
Spolverare con parsimonia con parmigiano.






GHIOTTI!!!!

14 commenti:

  1. Complimenti questi ravioli sono proprio deliziosi...bravissima.


    ciao

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  2. Ciao cara! Che goduriaaaa!! Il ripieno e quel favoloso sughetto fanno di questi ravioli un piatto davvero eccezionale! Bravissima! Un bacione.

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  3. ma buoni!!! ripieno delicato e condimento saporito! baci Ely

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  4. Sono ghiottissimi, tesoro!!! Complimenti per la lavorazione, sei bravissima!!! Un abbraccio

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  5. Che piatto fantastico, fa proprio domenica....ma se fosse anche un altro giorno non è che troverei da ridire eh!
    E' veramente stupendo. Un bacio

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  6. Complimenti a te, la mia è la stessa scuola tua... E cioè l'amore per la cucina e sopratutto per le cose semplici che danno soddisfazione. I ravioli sono succosi... Brava, buon inizio di settimana.

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  7. mi vien fame anche a quest'ora con questi buonissimi ravioli..gnam gnam..baci

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  8. Oppss...pellicola comune...ariciao.

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  9. E ti credo che sono ghiotti questi ravioli!! Con quel ripieno delicato e quel sughetto saporito sopra...una bontà!!
    Ciao e buona settimana!

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  10. Quando vedo ste cose.. mi vien voglia anche a me di farmi i ravioli in casa.. però poi la pigrizia prende il sopravvento.. e mi limito a sbavare davanti a cotanta prelibatezza!!!!! smack e buona giornata :-)
    ps: questo w.e. son stata idnaffarata.. ma il prox provo la MDP e ti faccio sapere..

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  11. Buona settimana Anna non ho mai spennellato la sfoglia con l'uovo lo provo come metodo la prossima volta, bella questa pasta baci ciao

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  12. Ci sono dei premi per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi! Un abbraccio

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  13. Credo proprio che Valentina farebbe festa se le postassi un primo come questo..Resta il problema di trovare quei funghi qui al super ..ma forse al Basko o al Carrefour li posso trovare!!
    Baci ...baci..baci

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  14. Ciao,
    Con Blunotte Live abbiamo organizzato una raccolta per far rivivere la tradizione carnevalesca tutta marchigiana che vede gruppi di bambini in mascher bussare alle porte salutando i padroni di casa con la frase " Ha fatto l'uovo la gallina per la bella mascherina?"
    Ci piacerebbe se partecipassi con una tua ricetta, ci servono delle merende monoporzione da mettere nel paniere delle mscherine.
    Ti va? se ti va ti aspettiamo!
    http://forum.giallozafferano.it/ha-fatto-luovo-la-gallina-per-la-bella-mascherina/
    Martina

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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