domenica 27 marzo 2011

CROSTATA ALLA RICOTTA E CREMA GIANDUIA




Una variante alla mia solita crostata di ricotta che quasi settimanalmente è in tavola.


ingredienti

1 dose di pasta frolla
400 gr. di ricotta di mucca
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore Bayles
200 gr. di crema gianduia
zucchero a velo




A dire il vero io ho usato la crema gianduia bimby, ricetta presa dal libro base con aggiunta di cioccolato bianco.
Ma non tutti posseggono lo stesso aiutante in cucina e quindi la Nutella è quello che ci vuole.
Dopo aver allestito la frolla e dopo il suo riposino, va stesa su carta da forno e con questa messa nella teglia che andrà in forno.Io , per comodità, uso uno stampo a cerniera dal diametro di 26 cm. , ma con la carta forno qualunque tegame non creerà problemi.
Setacciare la ricotta e zuccherarla con i 4 cucchiai di zucchero. Profumarla con i cucchiai di liquore che ho preferito al solito limone in quanto non me lo vedo bene associato alla grema gianduia....tuttavia volendo rimanere con gli agrumi, si può sostituire la buccia e il succo del limone con quello di mezza arancia ed evitare il liquore.
Versare la ricotta sul fondo della pasta frolla e sovrapporre a questa la crema gianduia, spalmandola delicatamente per non "contaminare" i due ripieni!!
Per facilitarmi la cosa, ho messo il barattolo della crema gianduia nel microonde per qualche secondo in maniera da renderla più fluida e spalmabile.
Ricoprire con le classiche strisce a gratella  e infornare a 180° per circa 30 minuti o fino a giusta doratura. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.




una fetta è uguale ad una scorpacciata  di affetto!!!!!!!!



10 commenti:

  1. la voglio, la voglio, la voglio!!!! quanto mi piacciono i dolci con la ricotta!!!

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  2. Che meraviglia, un'autentica golosità, adoro il Bayles!!!! Baci e buona domenica

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  3. Passo per deliziarmi con questa crostata e per farti un salutino, ciao.

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  4. Io adoro le crostate e questa è divina!!! Ricotta e nutella sono un connubio perfetto, molto, ma molto godurioso!
    Ciao e buona serata!

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  5. Allora è proprio il dolce cha fa per me. Con queste premesse non mancherò di prepararlo prestissimo. Una bontà sublime!
    Un bacione e buona serata

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  6. Eccerto!!! lei non poteta fare la classica ricotta e cioccolato.. ci doveva mettere la crema di gianduja che mi fa praticamente impazzire!!!! E brava Anna!|!!!! baci baci :-)

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  7. Impossibile resistere ad una crostata cosi golosa!

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  8. Wooowww!! Davvero stupenda!! Complimenti cara! Un bacione.

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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