venerdì 4 marzo 2011

ORATA AL FORNO

Io NON compro pesci di allevamento....io NON mangio pesci di allevamento!!!!
O almeno niente spigole o orate di allevamento....ho provato una volta e il sapore mi ha fatto lasciare il piatto!!!
Questo devo dire che non vale per altre specie ittiche di allevamento...non disdegno rombi ( trovo ottimi quelli allevati in Spagna) o astici o salmoni...oltre non vado.
Una spiegazione me la sono data, forse sbagliando.....avendo spesso a che fare con spigole e orate "veraci" il palato sa distinguere subito la differenza ...oppure i mangimi che usano con queste specie conferiscono quel sapore e quella consistenza della carne che a me proprio non va giù....scusate, magari direte ....:"seeee...per te è semplice visto dove abiti!!!" e forse avete ragione....ma allora ....approfitto di questo vantaggio!


ingredienti

1 orata  da 700 gr.
una manciata di olive in salamoia ( io quelle fatte da me)
1 fettina di limone
1 spicchio d'aglio
2 pomodorini rossi
prezzemolo
olio
sale
pepe

eviscerare e squamare il pesce, sciacquarlo sotto l'acqua corrente e sistemarlo in una teglia.
Mettere 1/2 bicchiere d'acqua, irrorare di olio e condire con gli ingredienti elencati (la foto è esauriente)






Coprire con stagnola e infornare alla massima temperatura per 30 minuti avendo cura di togliere la carta stagnola gli ultimi 5 minuti.



Come si può  vedere dalla foto sopra per controllare la cottura, ho guardato se la carne si staccava dalla spina.
Morbida e delicata!!

9 commenti:

  1. Ma va...oggi abbiamo cucinato tutte e due pesce al forno!!! e per di più freschissimo...che meraviglia!!! Non li sopporto neanche io i pesci di allevamento, tranne quelli di Licata...se ti capita provali, sono allevati in modo naturale...ciao e complimenti per l'orata.

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  2. EH SI HA TROVATO LA MORTE SUA L'ORATA ....CHE BUONO!

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  3. Che buona l'orata così...!!

    ciao

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  4. Anche noi preferiamo il pesce di mare a quello di allevamento, la differenza si sente eccome. Quando mangiamo pesce cerchiamo di vagliare bene quello che compriamo. Pesce anche noi oggi, è la nostra passione!
    La tua orata ha fatto una bellissima fine, con quel vestitino di sapori che gli hai preparato fa gola anche a noi.
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  5. Molto invitante questa orata! Immagino il profumo e il sapore squisito! Segno la ricetta, grazie tesoro, un abbraccio e buon fine settimana

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  6. come adoro questa orata... questa e la mia per cena vero..anna ..? :-) bravissima
    un abbraccio e buon w.e. da lia

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  7. Tu mi farai morire d'invidia!!! Qualche volta la compro di allevamento (non trovo nemmeno quelle veraci), devo darti ragione, nemmeno io le amo!!!
    Ciao cara,buon fine settimana!!!

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  8. l'orata è uno dei miei pesci preferiti, di solito la faccio al sale, ma questa tua versione mi stuzzica parecchio ;) appunto sul frigo la ricetta prima che vada persa ;)
    Buona domenica. Bacio, smuack.

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  9. Anna mia.. quant'è buona l'orata!!!!!! mi piace troppo come cucini tu!!!! ed i tuoi panini dove stanno???? Buona domenica baci :-)

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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