sabato 12 marzo 2011

ROTOLO DI POLLO


Ho voluto cimentarmi nell'impresa di disossare un pollo!! Credevo fosse difficile invece grazie ad un video su YouTube  è stato abbastanza semplice. Per sperimentare ho optato per l'acquisto di un busto di quelli da chilo che si vendono al super......


ingredienti

1 busto di pollo
1 uovo
4 o 5 fettine di galbanone
4 fette di prosciutto cotto
poco formaggio grattugiato
sale
pepe
patate a tocchetti
spezie  (io ariosto)
1 bicchiere di vino bianco
olio


Dopo aver disossato il pollo l'ho ben ricomposto e irrorato con metà del vino bianco.
Fatto riposare per trenta minuti.

Nel frattempo pulire e tagliare a grossi tocchetti le patate e metterle ad insaporire in una ciotola con vino olio sale pepe e spezie.
Preparare una frittatina con l'uovo leggermente sbattuto con poco sale e un cucchiaio di formaggio romano grattugiato.
Asciugare leggermente il pollo e condire con sale e pepe, quindi  coprire con la frittata e disporre le fette di prosciutto e formaggio su tutta la superficie del pollo.
Arrotolare ben stertto il pollo e legarlo.
posizionarlo in una teglia leggermente unta di olio e metterci intorno le patate.







Infornare a 220° per 40 minuti rigirando il rotolo a metà cottura.
Se dopo questo tempo le patate non sono cotte, coprire il rotolo con carta stagnola e proseguire la cottura o addirittura toglierlo per poi riunirlo alle patate a cottura delle stesse.
Farlo intiepidire prima di tagliarlo















10 commenti:

  1. mmmmm che bontà ... ottimo per il pranzo della domenica.... buonissimo davvero brava annaferna...
    baci da lia e buon w.e.

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  2. Buonissimo, un'ottimo rotolo molto gustoso e profumato, poi l'hai cotto perfettamente e si vede... il galbanone li uuuhhhmmm...ciao e buon week end.

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  3. Annaaaaa ma comne t'è venuto in mente di disossare un pollo!! ahahaha io mai e poi mai.. so che m'impiccherei.. meglio comprarlo già pronto! però.. che ottimo rotolo farcito divinamente.. immagino che bontà.. con tutte quelle patate intorno poi!!!! uffaaaaa voglio essere invitata a cena o pranzo da te!!! baci buon w.e. ;-)

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  4. Complimenti per l'impresa tesoro!!! Sei stata bravissima a disossare il pollo e lo hai farcito con un gustosissimo ripieno!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

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  5. che aspetto invitante e gustoso questa ricetta non certo semplice...la disossatura è un'arte..io non ne sono capace ....complimenti!!!!Il ripieno saporitovalorizza la carne di pollo meno saporita...che buono!!! Buona domenica e un bacione

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  6. Anna ma che brava! Risultato delizioso! Allora alla prossima vengo da te a scuola di disossamento! ahahahah! Un bacio e felice we!

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  7. Andremo a vedere il video anche noi, l'ultima volta che abbiamo disossato un pollo abbiamo lavorato un bel po', una faticaccia insomma! Il tuo rotolo è qualcosa di molto invitante, che bontà!
    Bacioni e premio per te
    Sabrina&Luca

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  8. La mia vicina di casa dissossa il pollo senza rovinare l'esterno...ma lei lavorava in una gastonomia...per cui...
    La tua è stata veramente un'impresa eroica e il rsultato è veramente degno di tanta fatica..
    Ma hai provato a disossare l'agnello??
    E' una esperienza unica!!
    Baci

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  9. Che bel piatto. Sei stata bravissima, io l'ho visto disossare un pollo ma non mi era sembrato così facile :D
    Mi piace molto preparato così..una ricettaina veramente sfiziosa. Un bacione

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  10. Non ho mai disossato un pollo, credo che non sia per niente facile! Ti faccio i miei complimenti sei stata bravissima!!
    Ciao e buona serata!

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