domenica 10 aprile 2011

FILETTO DI MAIALE ALL'ARANCIA


Ingredienti
800 gr. di filetto di maiale in un solo pezzo
200 gr. di pancetta fresca tesa di maiale
1 rametto di rosmarino
1 arancia non trattata
1/2 bicchiere di brandy
50 gr. di burro
sale
pepe


Premere l'arancia e tenerne da parte il succo. In una padella mettere l'arancia premuta, un rametto di rosmarino , il burro  e  rosolare il filetto massaggiato precedentemente con sale e pepe. Una volta ben rosolato toglierlo dalla padella e farlo intiepidire. Filtrare , raccogliere il sugo e unirlo al succo di arancia










Avvolgere il filetto con le fette di pancetta e legarlo  con spago per cucina e un rametto di rosmarino. Salare e pepare.









Accendere il forno a 240° e infornare la carne cosparsa con il succo di arancia e il brandy.
Cuocere per 30 minuti.











Far intiepidire appena e affettare in fette non troppo sottili, la carne e tenera e umida.
Servire con il sughetto di cottura filtrato.
Non ho fotografato il piatto servito che ho accompagnato con tocchi di patate rosolate e insalata verde









8 commenti:

  1. La cottura è perfetta e il profumo di quel filetto inebria l'aria. Buona domenica e grazie per i tuoi passaggi da me!!!

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  2. Perfetto questo filetto e anche aromatico.


    ciao

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  3. Annaaaaa questo filetto è meraviglioso!!! rosico meno perchè sto aspettando che Ric finisca di cucoere salsicce e bisteccone al barbecue in giardino!!! che fame ho!!! oggi a Roma tempo grigio.. boh.. le previsioni hanno sbagliato qualcosa!!!! cmq.. baci e buona domenica :-D

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  4. Tenera e gustosa questa carne!! Con quel sughetto all'arancia che gli da una marcia in più! Prendo nota, prossimamente lo provo!
    Ciao Anna, buona domenica!

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  5. Un piatto che ha il profumo dalla domenica!!!
    Un abbraccio !!! Buona serata!

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  6. Un piatto prelibato e molto invitante!!!! Complimenti cara, un bacione

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  7. ottima preparazione sia per l'abbinamento con l'arancia che il risultato,la carne è rosata,morbida....perfetta.Un grande abbraccio e una felice settimana

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  8. Ciao cara!! Davvero una bellissima ricetta!! E la foto mi dice che dev'essere squisito!! Bravissima! Un bacione.

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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