venerdì 1 aprile 2011

ROTOLO DI MELANZANE GRIGLIATE IN PANATURA PROFUMATA....da chef per un giorno con Luxuria








Questa ricetta mi ha davvero conquistata...per la semplicità e freschezza e per gli ingredienti tra i miei preferiti!!
 Su la7 il programma "CHEF PER UN GIORNO" aveva come protagonista la simpaticissima Luxuria che ha proposto piatti che ricordano la mia regione in una veste insolita e deliziosa,in particolare questa....tricolore che ho rifatto a memoria ma credo rispettando le indicazioni date nel programma

ingradienti

2 melanzane
2 panini  del giorno prima
1 mozzarella di bufala da 250 gr.
5 o 6 pomodori rossi ciliegino
1 mazzetto di rucola
2 ciuffi di basilico
1 rametto di prezzemolo
olio
sale
pepe
carta da forno.

Tagliare nel senso della lunghezza le melanzane sbucciate e metterle un paio d'ore sotto sale.
passarle in forno a grigliare.








Preparare una panatura con i panini spezettati,prezzemolo,basilico, rucola. Tritarli nel mixer non molto sottili




salare leggermente la panatura.

stracciare la mozzarella di bufala





e spezzettare i pomodorini






Cospargere un foglio di carta da forno con abbastanza panatura





 e pressarci sopra le fette grigliate di melanzane , una accanto all'altra formando così la base per il rotolo. Non salare in quanto già lo abbiamo fatto quando le abbiamo messe sotto sale.





Coprire le melanzane con pomodori a tocchetti, foglie di rucola e mozzarella di bufala sfilacciata. A questo punto salare poco e pepare a piacere. Finire con un filo d'olio





Aiutandosi con la carta da forno , arrotolare le fette su se stesse richiudendo in esse il ripieno e formare il rotolo. Ovviamente la carta deve fare solo da involucro e non deve rimanere imprigionata tra le fette !! ^_^.




Chiudere la carta a caramella e far assestare il rotolo un paio d'ore in frigorifero





Al momento di servirlo, togliere la carta e tagliare a tranci della lunghezza di 6 centimetri e mettere in piedi nel piatto in modo che si veda il ripieno.





 Se si vogliono delle fette più sottili e perfette mettere il rotolo 1 ore in freezer e tagliare ancora semi congelate.

VISTO???????....oggi avevo l'estro del PASSO-PASSO, ogni tanto prende anche me...ma anche perchè questa ricetta lo meritava.
Una preparazione davvero fresca e quasi estiva nel gusto nel profumo e nel sapore!!!!!


L'ho fatto anche con le zucchine.

12 commenti:

  1. Ma bella questa ricettina!!!! Me la sogno già segnata, molto particolare e originale, davvero complimenti..buon w.e.!

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  2. Che ricetta fantastica, tesoro!!!! Mi piace moltissimo e complimenti per il risultato davvero eccellente!!! Prendo nota, grazie cara, un bacio e buon fine settimana

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  3. Ma dai... è davvero un bella idea ciao :)

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  4. molto particolari...io non conoscevo manco il programma devo cercarlo al piu' presto..baci e buon fine settimana

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  5. Ma daiiii!! Sai che anch'io guardo spesso questo programma ma, questa mi era proprio sfuggita!! Bellissima ricetta!! Bravissima! Un bacione.

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  6. Anche a me ogni tanto mi capita di vedere questo programma, simpaticissimo.
    Mi piace molto la ricetta che hai postato, non avevo mai pensato ad un rotolo di melanzane, brava

    Buon fine settimana

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  7. Adoro quel programma e questa è davvero una bella ricetta hai fatto benissimo a riprodurla! ^_^

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  8. questa idea particolare e davvero interessante! vedo l'altra

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  9. Salve!ieri ho visto la replica della puntata..hanno detto che il rotolo si puo anche mettere in forno..ma per quanto?sembra una ricetta ottima! :)

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    1. cara, non ricordo questo passaggio, cmq tieni presente che va mangiato freddo! altrimenti si sfalda...è molto buono......io non lo passerei in forno...perderebbe la croccantezza di pomodoro e rucola!

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  10. una ricetta sfiziosa che mangerei subito, un abbraccio SILVIA

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  11. Bravissima che bei colori e che figata sta ricetta! Mi piace

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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