lunedì 23 maggio 2011

FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI DI DENTICE E RICOTTA





ingredienti

6 fiori di zucchina
100 gr. di ricotta
100 gr. di  tocchetti di dentice crudo
1/2 piccola zucchina a julienne
sale
pepe.




per il pesto :

15 foglie di menta
10 gr. di pinoli
50 gr. di olio







Ci vorrebbero i fiori di zucchina con lo stelo, ma stamattina non li ho trovati e quindi ho usato quelli che erano in cima alla zucchina.
Lavarli delicatamente eliminando il pistillo centrale.
tagliuzzare il pesce in piccoli pezzi e unirli alla ricotta insieme alla zucchina a julienne.






Aggiustare di sale e pepe e riempire i fiori con il composto.











Spennellare una teglia da forno e adagiarvi i fiori riempiti.






Preparare un piccolo pesto con le foglie di menta , i pinoli e l'olio.
Versare piccole dosi sui fiori







Accender il forno alla massima potenza e quando avrà raggiunto la temperatura infornare per pochi minuti, fino a che le punte dei fiori si scuriranno.





Gustarli tiepidi
li ho accompagnati ai tranci profumati, le salsine sono quelle servite per comporre il piatto di tranci di dentice
e non sono indispensabili, le ho usate solo per fare la foto visto che mi erano avanzate. Il pesto alla menta invece ci sta bene!

ma che buoni!!
quel profumo di menta e la delicatezza del ripieno!!

11 commenti:

  1. molto molto interessante questa ricetta, e poi porta la primavera in tavola, complimenti!

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  2. Anna wowwwwwww pensa che io i fiori di zucca li ho mangiati ripieni solo di alici e mozzarella.. o alici e sottiletta come li fala mia mamma!!! Ripieni di pesce non avrei manco potuto lontanamente immaginare.. e poi anche la ricotta.. e quel pesto di menta.. mamma mia.. come ti vengono certe ideuzze????? smackk buon lunedì caraaaaaa

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  3. molto molto interessante questo ripieno sei davvero brava!!!buon lunedi

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  4. Altre che copiare le mie ricette!!
    Le tue , questa compresa, sono veramente non solo singolari ma uniche e deliziose...
    Devo copiarne alcune ma dovrei avere il pesce fresco e garantito come quello che adoperi!!
    Grande Fernanda!!

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  5. Li conoscevo solo pastellati e fritti o come condimento per la pasta. Mi sembra una ricetta fantastica perchè mi piacciono molto.
    :)))))

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  6. Un vero spettacolo!!! Molto appetitosi e originalissimi!!! Hai sempre delle idee fantastiche, bravissima, un bacione

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  7. Buonissimoooooooooo!!!!! la provo sicuramente!!!un bacio, Olga

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  8. Eh no è!! Non mi puoi far vedere questa delizia a quest'ora!!! Una ricetta da leccarsi i baffi! Sei bravissima cara!! Un bacione e buona settimana!

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  9. già impazzisco per i fuori di zucca, ops.... ho sbagliato, "fioria" di zucca eheheheh... con questo ripieno poi... che te lo dico a fa??? Devono essere la fine del mondo :P== buona serata Anninaaaaaaaa, baci

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  10. Che te devo dire!!! Si commenta da solo bastano le foto per assaporare in pieno tutto, brava!!! Ciao.

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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