domenica 2 ottobre 2011

MELANZANA RICOMPOSTA






Giaceva nel frigo, prossima alla dipartita...... e la guardavo, ma proprio grigliata non mi andava..tanto meno a parmigiana...noooo non voglio friggere ho già dato!!
Uff..la butto?..ma è peccato!!!
Oggi misero petto di pollo in padella....mumble,mumble.....
okkei sacrifico una fetta per salvare la moribonda
Al limite invece di una melanzana nuda e cruda butterò un'intero pasticcio di annaferna!! :((
E' venuta fuori un'insolita preparazione  anche gustosa.
No-no non l'ho buttata!!!




ingredienti

1 melanzana
1/2 cipolla 
50 gr. di olio
1 fetta di petto di pollo
2 foglie di basilico
1 rametto di maggiorana
1 cucchiaio di formaggio romano grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.


Sbucciare la melanzana, tgliarla non troppo spessa e grigliarla.
A parte tritare la fetta di petto di pollo , la cipolla, il basilico e la maggiorana.
Far rosolare la cipolla il basilico e la maggiorana.
Unire il petto di pollo tritato far cuocere per 10 minuti sfumando con un po' di vino bianco.
Salare e pepare.
Frullare il tutto.
Ora ricomporre la melanzana iniziando dalla fetta più piccola: spalmare un po' del composto di petto di pollo, coprire con una fetta più grande e così via alternado melanzana e ripieno fino a ricomporre la melanzana.
Spolverare di pangrattato e porre in una cocottina.
Infornare per 20 minuti a 220°.
















Gustarla quasi a temperatura ambiente.



osservazioni: la prossima volta unirò un uovo ,  per vedere se la fetta tiene anche tagliata calda,inoltre si può sostituire il petto di pollo con una fetta spessa di prosciutto cotto tritata.


Con questa insolita ricetta partecipo al contest di Tina




15 commenti:

  1. E un'idea grandiosa!!! Ma penso che l'uovo non permetta di tagliare la preparazione da calda senza farla sfaldare... Comunque prova e facci sapere! :)

    RispondiElimina
  2. ma grazie!!!che buon pasticcio Anna!!!ti ricordo di postare la ricetta anche nel forum gz per intero..aggiunta all'elenco..grazie tantissimo!!buona domenica

    RispondiElimina
  3. E un'idea grandiosa!!! Ma penso che l'uovo non permetta di tagliare la preparazione da calda senza farla sfaldare... Comunque prova e facci sapere! :)

    RispondiElimina
  4. eh no non ti avrei perdonato..io che sono per il non buttar via nulla.... bella la tua proposta...brava!!!!

    RispondiElimina
  5. Anna dovresti postare la ricetta per intero nel forum..grazie :)

    RispondiElimina
  6. Deliziosa....ci gusta molto questa ricettina!Buona serata!

    RispondiElimina
  7. Brava...ottima ricomposizione...l'uovo? ce lo metterei...ciao.

    RispondiElimina
  8. ottima fatta così!!!mi strapiace!!!

    RispondiElimina
  9. Ammazza che hai creato con petto di pollo ed una melanzana prox al suicidio!!! gustosa davvero!!! baci e buon inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  10. si potrebbe provare con il prosciutto ma mi piace con il pollo! è un ottima idea!secondo me va benissimo anche senza uovo, è più leggero! :) ciao cara bella ricetta!

    RispondiElimina
  11. Gustosissima questa ricomposizione e che pazienza a farla ! Ciao carissima !

    RispondiElimina
  12. Hai capito l'Annina qui! Bravissima altro che buttare... in cucina non si spreca nulla e ce ne hai dato un egregio esempio! L'aspetto ricorda il tortino che fa la mia mamma, ma gli ingredienti quelli no! Insomma mi tocca provare questa versione, sembra così golosa ^___^ Baci!

    RispondiElimina
  13. Che bella, è davvero insolita. La copio...
    Ciao cara e buona serata!!

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.