mercoledì 2 novembre 2011

PETTO DI POLLO E FUNGHI SEMPLICISSIMO





Funghi, funghi, funghi, tempo di funghi....li adoro! li mangerei anche crudi! Si lo so che si fa, ma ancora non ho avuto il "coraggio".
Invece in cucina li preparo in qualunque modo e anche questa volta complice un petto di pollo di gallina ruspante è venuto fuori un secondino (non quello che sorveglia i carcerati eh?)  ^___^
davvero gustoso che mi ha soddisfatta!
Per gallina ruspante






foto presa dal web


si intende un animale che razzoli per l'aia e non sia tenuto in batteria, che non venga indotto con luce artificiale a deporre uova,  e che viva insomma alla giornata.
Depone le uova dove gli capita e l'allevatore ogni giorno fa la caccia al tesoro.
Si ciba di alimenti naturali come verdura, pane raffermo e crusca e una volta preparato per la pentola  :(  ,dopo una vita felice in libertà, regala a noi la felicità di una carne soda saporita e sana.
Almeno così mi ha detto l'allevatore dove compro uova e gallina  ^_^ 
































ingredienti (per 2 persone)


2 fette di petto di pollo tagliate un pochino spesse
60 gr. di funghi freschi
1 pizzico di aglio granulare
1 ciuffetto di prezzemolo
20 gr. di olio evo
2 cucchiaini di maizena
3 cucchiai di acqua
sale e pepe


Tutto è molto semplice e in un solo passaggio.
spennellare una padella antiaderente con poco olio e sistemare le fette di petto di pollo.
Sciacquare e affettare i funghi , distribuirli sulle fette di carne.
Cospargere con prezzemolo, aglio, sale e pepe. Finire di condire con l'olio.




notare il colore della carne





Cuocere a fuoco allegro girando più volte le fette di carne.
A cottura avvenuta unire 2 cucchiai di acqua e la maizena fatta cadere da un colino a maglie fitte.
Lasciare addensare  et voilà.






Eccolo con la sua deliziosa cremina.




13 commenti:

  1. A saperlo ti mandavo una foto delle mie galline!!!
    Ti assicuro che appena compro i funghi farò questa semplice ma deliziosa ricetta.
    Grazie Anna e buona giornata.

    RispondiElimina
  2. So benissimo così un bel galletto ruspante.. a trovarne a Romaaaaaaa!!!! ottima la scaloppina ai funghi.. Io crudi li ho mangiati 1 volta e ci son finita all'ospedale.. mai +!!!! ahahah bacioni e buona giornata .-D

    RispondiElimina
  3. Che cremina ti e' venuta fuori! Ottima il tuo petto ruspante:-) bacioni

    RispondiElimina
  4. una fetta al dir poco spettacolare...brava Annina!!!

    RispondiElimina
  5. ciao Anna, che delizia.. stavo proprio pensando a come fare il petto di pollo.. et voilà la tua ricetta.. letta e salvata.. :-))

    RispondiElimina
  6. Deliziosissimo...quel sughetto ben ristretto e una tentazione...sai perchè? perchè lo immagino su fette di pane tostato...uuuhhhmmmm...ciao cara e buon dentice con i tortelli.

    RispondiElimina
  7. Anna, possiamo tuffarci dentro al tuo piatto? Quella cremosità ci fa impazzire, è vero, i funghi sanno valorizzare i secondi, ma col pollo ci vogliamo proprio provare anche noi! Squisito il tuo piatto, ma da te si mangia sempre al top!
    Mille bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  8. ehehe! anche io li mangerei crudi! li adoro! buonissimo e semplice questo piatto! mi piaceee! ciao carissima!

    RispondiElimina
  9. Buooona questa ricetta,mi piace molto.Lisa

    RispondiElimina
  10. Allora mi stendi proprio: non solo cucini divinamente il pesce, trai meraviglie anche dai prodotti della terra!!!

    RispondiElimina
  11. un piatto da leccarsi i baffi davvero squisito e ottima la cremina complimenti
    grazie per il commento lasciato la teglia e di diametro 26 ho scritto anche sul post il diametro della teglia grazie a te cara da lia

    RispondiElimina
  12. il pollo preparato in questo modo è fantastico, se poi è ruspante penso che sia uno dei patti migliori che si possano preparare

    RispondiElimina
  13. Urka urka che bontà!! Dev'essere squisito bello morbido e cremoso! Mi concedi una bella scarpetta!! Bravissima cara! Un bacione.

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.