martedì 27 dicembre 2011

MEDAGLIONI DI MANZO IN SCRIGNO DI SFOGLIA









Una presentazione di effetto ed un secondo che si può preparare in anticipo per poi assemblarlo alla fine e con soli 15 minuti di cottura il piatto è pronto!














Ingredienti (per 2 persone)
2 fette di filetto di manzo spesso cm. 1,5
30 gr. di funghi porcini secchi
1 cipollotto fresco
40 gr. di burro
noce moscata
1/2 bicchierino di brandy
sale 
pepe

Ammollare i funghi secchi per 30 minuti in acqua tiepida.
Far appassire la cipolla con una noce di burro.






Tritare i funghi






 e unirli alla cipolla, insaporire, salare, togliere dal fuoco e unire una grattata di noce moscata, e il brandy. Rimettere sul fuoco e far evaporare il liquore.Mettere il tutto in una ciotola.





Nella stessa padella sciogliere una noce di burro e sigillare la carne; salare e unire pepe macinato al momento.





Farla raffreddare su una gratella.

Stendere la pasta sfoglia e ritagliare 2 quadtati. Mettere al centro la fetta di filetto e coprire con metà dei funghi e cipolla.





Chiudere il quadrato di sfoglia a fazzoletto sigillando i vertici del quadrato.
Con i ritagli di sfoglia ritagliare due stelline e decorare lo scrigno di sfoglia che racchiude la carne.




Spennellare con uovo battuto e infornare in una teglia ricoperta di carta forno  a 200° per circa 15 minuti o finchè e dorata.






19 commenti:

  1. Annina!!!!!!!ma che leccornia...brava bella la presentazione e chissa' che buon sapore...baci

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  2. Annaaaaaaaa ammazza che genialata!!!! a parte essere bellissimo a vedersi.. ma quello scrigno di sfoglia che racchiude il filetto con i funghi.. gnamm che bontà!!!! smackkkk

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  3. stupenda questa ricetta!!!mi piace moltissimo!!!baci!

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  4. Ottima ricetta.molto creativa.Auguri,Lisa.

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  5. Anche questa, tra le tue ricette , merita di essere conservata per pranzi importanti..
    Hai ricevuto la mail?
    Non vorrei avere ancora problemi con la posta in uscita!!
    Baci

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  6. Direi proprio che la presentazione è splendida na anche il contenuto nn è da meno anzi trovo questo piatto strepitoso!!!Un mega bacione,Imma

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  7. Un piatto presentato da favola e con un gusto unico!!!!Bravissima!!!!!!
    Tantissimi Auguri anche a te!!!!! ..e che sia un Anno di Pace e Felicità!!!!!!
    Tanti baci!!!!

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  8. Una vera goduria questo secondo di carne, Felice anno nuovo, un abbraccio SILVIA

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  9. Wow, meglio del filetto alla wellington, molto raffinati questi scrigni e quanta bontà vi si cela dentro, mi sa che faremo nostra la tua idea per il pranzo di Capodanno.
    Bacioni e tanti auguri di Buon Anno!
    Sabrina&Luca+Alice Ginevra

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  10. Complimenti per la ricetta e tanti cari auguri per un felicissimo 2012,abbracci dalla Puglia

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  11. Passo giusto per farti tanti, ma proprio tanti auguri di buon anno! E per ringraziarti dei pensieri sempre gentilissimi che lasci nei commenti ai miei post, sei davvero una cara persona!

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  12. Anna carissima,sono a Taranto...un po' lontana da te ma sempre in Puglia!Auguri di ogni bene a te e alla tua famiglia

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  13. Questa è una bellissima ricetta Anna! Adatta alla tavola delle feste!!
    Ti faccio tanti auguri per un felice e gioioso 2012!!

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  14. Ma questo scrigno è davvero una bontà, è da tavola delle feste, complimenti e auguri per un 2012 sereno e in salute!!!

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  15. Auguroni di cuore a te e ai tuoi cari per uno splendido 2012!! Un bacione grande.

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  16. tanti quguri, cara Anna, amica mia,per un anno sereno, come meriti! Un abbraccio!!!

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  17. Che meraviglia questo scrigno Anna..
    Ti lascio un abbraccio stretto e tanti tantissimi auguri di Buon Anno che possa regalarci belle sorprese e tanta serenità!
    ^___ ^ Any

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  18. non capisco perchè non ci sono i miei commenti :( ad ogni modo il piatto è ottimo cara! Buon anno! Poi ti racconto com'è andata a me con i panettoni! :D

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  19. Ciao...ma è uno spettacolo di gusto questo medaglione...una concentrazione di sapori molto ben equilibrati...Buon anno...ciao.

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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