giovedì 26 gennaio 2012

FARFALLE AI FUNGHI AROMATIZZATE AL BRANDY





Non era previsto un post con questo primo piatto perché improvvisato a mezz'ora dal pranzo!
Una ricetta senza pretese a coronare una mattinata frenetica che comunque, quante volte vuoi che ti capitano, devi sempre concluderle con piatti fumanti da portare a tavola!!
Poi al primo assaggio scopri un gusto avvolgente e appagante e allora scatti fugacemente con la forchetta nel piatto perchè vuoi immortalare questa "improvvisata" caso mai volessi ripetere e con la memoria ad acqua che litiga con l'ultimo neurone sopravvissuto non si sa mai!!






Ingredienti


300 gr. di pasta tipo "farfalle"
350 gr. di funghi
20 gr. di porcini secchi
1 piccola cipolla fresca
2 rametti di maggiorana
1 rametto di prezzemolo
3 pomodori rossi piccoli
1 bicchierino di brandy
50 gr. di olio
sale
pepe


Mettere a mollo in acqua tiepida i funghi secchi
Pulire  e lavare velocemente i funghi.
Vanno bene tutti i tipi tranne i porcini perchè PRIMO qui da me non se ne trovano
SECONDO li aggiungo secchi e ammollati perchè sono una mano santa nell'insaporire i piatti a base di funghi!!
in una padella che contenga anche la pasta mettere la cipolla affettata, i funghi freschi e secchi sminuzzati, maggiorana e prezzemolo tritati e l'olio.
A fiamma alta far soffriggere velocemente, bagnare generosamente di brandy e lasciar evaporare l'alcool.
A questo punto unire i pomodori, il sale e cuocere a fuoco moderato per 5 minuti. Spegnere. Cuocere la pasta e saltarla in padella unendo pepe nero macinato al momento.
Più a scrivere che a fare!!





12 commenti:

  1. non era previsto il post?? meno male che l'hai messo è meraviglioso!baci!

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  2. Buonissima la apsta con il sugo leggero di funghi.. bella diea la spruzzata di Brandy.. ci sta benissimo! baci .-)

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  3. Una bella idea Anna per un sughetto veloce ma molto appetitoso! Me la segno!!
    Buona giornata!

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  4. ahaha! anche a me litigano spesso tra loro :D beh il condimento con i funghi io l'adoro! il brandy? mai pensato! delizioso!!! baci cara

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  5. Improvvisa improvvisa pure cara!! Se il risultato è una delizia così hai la mia approvazione!!Mi viene voglia di affondarci la forchetta! Bravissima! Un baciotto.

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  6. Mi è piaciuto il commento al mio sedano rapa e involontariamente oggi posti un piatto con i funghi che non potrei neanche assaggiare ..
    Peperoni, funghi e kiwi mi fanno male!!
    Vedrò di postare qualcosa che ti vada bene!!
    Un bacione

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  7. Hai fatto benissimo a postare questa ricetta, sono chicche speciali nate dall'improvvisazione, il massimo del gusto in poco tempo che vogliamo di più ;)

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  8. Buona!!!
    Una pasta improvvisata ghiottissima!!!!
    Mi piace tantissimo!!!
    Un bacio!!!!

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  9. Concludere con un piatto fumante da portare a tavola...devo farlo tutti i giorni, bello il tuo
    Francesca

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  10. Bhe, io lo trovo perfetto, un piatto da post e da assaggio, cara mia qui il sapore lo trovi nel piatto e come se te lo ritrovi...e poi a te non può mancare, buon we, ciao.

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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