sabato 25 febbraio 2012

BRIOCHE SALATE



Delle briochine a cornetto sfiziose e gustose da accompagnare come sostituto del pane con un antipasto a base di salumi o anche da farcire e servire.







Ingredienti

250 gr. di farina 00
300 gr. di farina manitoba
50 gr. di olio
250 gr. di latte
10 gr. di zucchero
8 gr. di sale
10 gr. di lievito di birra
1 uovo
spezie a piacere ( io semi di sesamo origano e rosmarino)
1 tuorlo per spennellare le brioche


Impastare nel robot da cucina il lievito con il latte appena tiepido, unire le farine lo zucchero , l'olio, e per ultimo il sale.Quando si avrà una pasta lucida ed elastica un po' appiccicaticcia, infarinare, coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 15 minuti.
Dividere in due l'impasto e stendere ogni pezzo in forma rotonda spessa mezzo centimetro.
Tagliare ogni cerchio di pasta in 6-8 spicchi. Aromatizzare ogni spicchio con semini o spezie o anche pezzi di prosciutto o formaggio, insomma con ciò che più piace! Io dovendoli servire come accompagnamento ad un antipasto a base di pesce gran parte li ho aromatizzati con origano e semi di sesamo.
Arrotolare ogni triangolo e formare i cornetti, metterli su teglia ricoperta di carta forno e quindi in forno spento con lucina accesa a lievitare fino al raddoppio (circa un'ora o poco più).
Spennellare con uovo sbattuto o latte e infornare per 20 minuti a180°





Questa è la ricetta del panbrioche bimby



9 commenti:

  1. ma che buone che devono essere..poi sono venute benissimo..

    RispondiElimina
  2. buoneeeeeeeeeeeeeee!dai lancia una!!buone week end!

    RispondiElimina
  3. Sto aspettando che finiscano di lievitare quelle dolci. Le farò anche salate, ti sono venute benissimo!!!

    RispondiElimina
  4. Di solito non faccio le brioches ...qui sono tutti a dieta ma volontari -cavia ne trovo quanti ne voglio...
    E mi copio intanto questa ricetta che non solo è ottima ma si presenta anche molto bene!!
    Un bacione cara amica e buon week end.

    RispondiElimina
  5. Ohhhhh ma devono essere molto buone.. feci anche io una roba del genere mesi fa!!!! io la gradisco con il salame grazie!!! baci e buon sabato :-)

    RispondiElimina
  6. Ma che cariniiii!Sono perfetti per un antipasto ^.^

    RispondiElimina
  7. Sono senza parole

    sono senza parole
    ...
    ...
    ...
    sono senza parole.

    WAW, bellissimi e perfetti.
    Mi segno la ricetta

    baci e buona domenica da me

    RispondiElimina
  8. belleeeeeeeeee e chissa' quanto buoneeeeeeeee sono gia' sparite di sicuro..le rifai anche per me??ok ok segno e me faccio da me:--(( buona domenica cara

    RispondiElimina
  9. conosco l'impasto panbrioche del bimby! è ottimo davvero! non ho ancora fatto dei cornetti però, alla prossima occasione :D

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.