venerdì 10 febbraio 2012

CORNETTI DI FINTA SFOGLIA.....ovvero la ricetta più provata del web ^_^



Ma non ricordo da quanto tempo che questa ricetta mi gira intorno, mi corteggia, mi invita , mi incuriosisce....non ricordo, so solo che quando ho letto il post di Federica che preparava tutta un'altra ricetta con la stessa base ma che mi riportava con un link da lei che a sua volta risaliva a LUI .....bene allora mi sono detta :" con tre garanzie che altra scusa cerchi per non provare???"

Ed è stato amore a primo assaggio!!!!!!!
Grazie  Federica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Ingredienti


250 gr. di farina 00 (ho usato quella 0 per dolci e torte)

250 gr. di formaggio tipo Philadelphia (ho usato 1 confezione da 200gr.)
160 gr. di burro
40 gr. di zucchero

In una ciotola lavorare la farina setacciata con l zucchero e il formaggio spalmabile fino ad avere un composto fatto di briciole, non lavorare oltre. Richiudere il tutto in pellicola e riporre in frigo per una notte.
Al mattino riprendere l'impasto e su piano leggermente infarinato ricavare un rettangolo.
Procedere dando una serie di pieghe a libro, chiudere di nuovo in pellicola e riposizionare il panetto in frigo per 45 minuti. Ripetere questa operazione delle pieghe per tre volte totali.

Una volta completate le operazioni di preparazione della finta sfoglia, l'ho divisa in due parti e stesa, confezionando i cornetti farciti con marmellata di mele home made suggerita da Manuela , profumatissima e delicata.
Con altra parte di pasta ho fatto le danish pastries seguendo le istruzioni nel post di Stefania.
Ho farcito lo scrigno che ne viene fuori con un cucchiaino di marmellata di pesche home made.
Sono venuti fuori dolcini da un sol boccone....come prima volta la forma lascia a desiderare, ma sono stati buonissimi!
....................................................................................................
Ora mentre scrivo è in frigo una nuova dose al primo giro di pieghe..............
.......sono pronti.........questa volta li ho fatti più grandi e ho farcito le danish pastries con 1 cucchiaino di marmellata di mele e delle fettine di mela passate sul gas qualche minuto con poco zucchero fino a renderle morbide.
........li fotografo.....c'è un profumino!!









E' andata un po' meglio!!

E credo che questa volta sia stato davvero ben interpretato lo spirito del blog!!!
Consigli, idee, collaborazioni e stima!!!
grazie amiche!!! ^____________^







18 commenti:

  1. FAREI DI NUOVO COLAZIONE... MMMMMMM MAMMINA CHE GOLOSITà ... IO NON L HO ANCORA PROVATA ANCHE SE HO VISTO LA RICETTA A GIRO PER IL WEB ....BRAVA CARISSIMA ME LA SEGNO SPERANDO CHE RIESCE ANCHE A ME BENE E BUONISSIMA COSì..
    LIA

    RispondiElimina
  2. Annaaaaaaaa Grande!!!!!ti sono riusciti spettacolari!!!!!!!!!!!!!!inserisco il tuo link nel mio!!!!!un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Uffaaaaaaaa ti sono venuti benissimo!!!!! io non posso provare... per me burro e Mhiladelphia sarebbero troppo da digerire.. ma quanto è bella questa sfoglia.. l'ho vista in vari blog.. ed ora anche tu con questi cornetti!!!! grrrrrrrrrrrrrrr... :-) smackk buon w.e.

    RispondiElimina
  4. Ciao Anna!! Anche a me questa ricetta furbissima mi corteggia e mi stuzzica!! Conoscevo benissimo la versione di Stefania.. adesso ho visto anche le tue meravigliose sfoglie... non mi resta che provare!!
    Sei stata bravissima!!! :) Grazie per aver condiviso! ^_^

    RispondiElimina
  5. Anna scrivi bene spirito di condivisione ,consigli e tanta stima..che aggiungere poi ah si spediscimi l'intero vassoio...scroccona vero??noooooooo golosa Baci Annina bella

    RispondiElimina
  6. Anche io sto girando intorno a queste finte sfoglie da un po' di tempo... chissà quanto resisterò!! Ti sono venute benissimo!!!

    RispondiElimina
  7. Wooow ma che favola queste pasterelle!!! Ti sono venute benissimo!!!
    p.s.: Per il link sono felicissima!!! Grazieeeee!!! un bacione cara e buon week end.

    RispondiElimina
  8. le forme sono perfette e sicuramente anche il sapore.
    A presto

    RispondiElimina
  9. E' tutto bellissimo :-) sono proprio contenta che la ricetta piaccia!

    RispondiElimina
  10. Ooopppsss, credevo di essere entrato in pasticceria...ad averceli adesso, avrei fatto sicuramente una buonissima e soddisfacetente colazione Quelle con le mele mi piacciono proprio assaje...buon we, ciao.

    RispondiElimina
  11. Si si...questa finta sfoglia funzione....e provala con il salato .....
    Ciao francesca

    RispondiElimina
  12. anche a me questa ricetta gira intorno da un pò ma ancora nonmi ci sono cimentata, ma guardando tente deliziose bontà nel tuo blog e vedendo la neve fuori...quasi quasi oggi ci provo.Comunque tu sei stata bravissima!
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  13. io la faccio con la ricotta perchè a casa non piace a tutti la philadelphia! è ottima veloce, risultato garantito! la faccio sia con glutine che senza,con mezz'ora di riposo o tutta la notte sempre perfetta! i cornetti ti sono venuti benissimo infatti :D brava cara!

    RispondiElimina
  14. I cornetti e le pastine ti sono venute così belle che ho già stampato la ricetta e ora vado da Federica a Stampare il resto!!!

    RispondiElimina
  15. ma lo sai che sono proprio belli, proverò a farli sicuramente, mi sembrano anche facili, comunque Federica e Stefania sono una garanzia, anche Manuela...un caro saluto

    RispondiElimina
  16. il formaggio Philadelphia si può sostituire con altro ad es mascarpone? grazie mille

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Vivy, grazie di essere passata. Credo proprio di no
      bacio

      Elimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.