mercoledì 21 marzo 2012

TORCETTI-GRISSINI CON LIEVITO MADRE


Gli ingredienti sono gli stessi dei crackers sono molto gustosi e uno tira l'altro, naturalmente ,anzi...creano proprio dipendenza!!!










ingredienti

250 gr. di farina 00
200 gr. di lievito madre (esubero)
8 cucchiai di olio
100 gr. di acqua
1 cucchiaino raso di sale
semi di sesamo



Nella macchina del pane tutti gli ingredienti. Impostare il programma "impasto + lievitazione" che dura un'ora e trenta. Finito il programma lasciare ancora per trenta minuti l'impasto nella macchina. Prelevarlo e stenderlo fino ad uno spessore di circa 2 cm. Con una lama affilata tagliare delle strisce spesse un dito e con le mani partendo dal centro allungare i pezzi di pasta delicatamente senza pressarli troppo. Se si spezzano non impastare ma lasciarli così. Una parte lasciarli così come vengono e una parte attorcigliarli su se stessi per formare i "torcetti". Disporli su leccarda coperta da carta forno, spennellarli con acqua e distribuire sui torcetti i semi di sesamo e poco sale, mentre sui grissini solo un po' di sale. Infornare a 200° per circa 15 minuti poi a 180° o fino a doratura, magari a metà cottura girarli su se stessi.













13 commenti:

  1. in questo momento lo infilerei dentro un barattolo di golosa crema alle nocciole...ma anche avvolti nel crudo non mi dispiacerebbero..allungo la mia manona???:-)) brava

    RispondiElimina
  2. fa vo lo si!!!!!!!!!!!!!!!!!bravissima!

    RispondiElimina
  3. Che buoni!!!
    Complimenti hanno un bellissimo aspetto...Ciao.

    RispondiElimina
  4. Come fai a smettere di mangirli....quando mi decido a fare i grissini so gia che finiscono subito!
    francesca

    RispondiElimina
  5. Ma che voglia di sgronoccarne uno.....Bravissima e foto stupende!!!!
    Baci Dana et Dana

    RispondiElimina
  6. Brava Anna...cosa aggiungere. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. E se da Cri ieri li vedo con la pasta sfoglia.. oggi da te fatti con il lievito madre.. Chissà come son buoni.. stuzzicanti.. baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  8. Cara Fernanda...cosa dire..questi grissini, così sapientemente preparati, sono una favola come tutto quello che prepari..
    Per i biscottini al burro non c'è lievito assolutamente e, come ho scritto, li puoi fare anche col robot o a mano ..
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. Ciao cara!!! Come lo sgranocchierei volentieri adesso un bel torcetto di questi!!! Sono una meraviglia!!! Un bacione.

    RispondiElimina
  10. ciao annaferna ...
    passa a dal mio blog ce un regalo per te..
    by da lia

    RispondiElimina
  11. Bellissima pure questa ricetta...hai un blog molto interessante, mi sono unita ai tuoi lettori...complimenti!!!! baci elena

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.