giovedì 4 ottobre 2012

GOULASH DIETETICO ( non è cibo per gatti ma per una nonna a dieta ^_^)

Mi concedo qualcosa di meno asettico della fettina alla piastra molto spesso, il più delle volte invento sul momento e se mi ricordo fotografo e corro a scrivere il procedimento per ripetere l'sperimento una volta assaggiato e soddisfatta. E' il caso di questo piatto che ho preparato forse in anticipo nei tempi date le temperature di questi giorni. Ne farò tesoro per i giorni di gran freddo, magari come companatico ad  un piatto di cous-cous che mi è concesso!!




Ingredienti per una persona
250 gr. di carne di scottona per spezzatino magra
1 cucchiaio di preparato per soffritto (sedano,carota,cipolla)
1 cucchiaio di vino rosso
1 bicchiere di acqua
sale q.b.
peperoncino piccante a piacere
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di maizena

Ho tagliato la carne a cubetti.
Ho messo a cuocere le verdure per 5 minuti con qualche cucchiaio di acqua. Una volta evaporata ho aggiunto la carne con il cucchiaio di vino rosso. Ho lasciato che il vino evaporasse completamente, quindi ho coperto con il bicchiere di acqua il sale il peperoncino e ho lasciato cuocere per circa un'ora finchè il liquido si è ristretto, ho sciolto la maizena in poca acqua ed ho unito con l'aceto di mele. Ho lasciato sobbollire ancora qualche minuto.


7 commenti:

  1. Ottimo.. il mio lo faccio con una marea di spezie.. ma anche così.. che bontà.. e con un buon pane caldo ad accompagnarlo... mm che fame! smackkkk

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  2. piatto semplice ed appetitoso...e si prepara in un niente!lo provero' sicuramente. peppe.

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  3. Una ricetta gustosissima e invitante, la proverò al più presto!!! Bravissima, un bacione

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  4. diciamo che preferisco di gran lunga le aragoste del post precedente.....comunque a parte una noce di burro e la carne mista di maiale e manzo ....lo faccio anche io cosi`...e tra un po` conta!
    francesca

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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