Però non trascuro di coccolare con squisitezze il mio capitano (non è vero ^_^ è che gli faccio fare la cavia ahahahah) però poi i suoi consigli sulla riuscita della ricetta sono utili come qui quando mi ha detto che i capperi non erano necessari! Quanta pazienza con una donna che adora cucinare...nonostante la dieta!! ^__^
Ecco allora cosa ho preparato qualche giorno fa con (credo) proprio le ultime zucchine piccine e con il fiore bene in vista!!
Ingredienti
280 gr. di tagliatelle all'uovo
1/2 kg. di zucchine
12 mazzancolle
1 spicchio d'aglio un trito di prezzemolo
4 cucchiai di brodo di pesce
sal e pepe q.b.
50 gr. di olio
Con gli scarti dei gamberi preparare un veloce fumetto aggiungendo 200 gr.di acqua,sale, 1 cucchiaio di olio, una foglia di alloro, prezzemolo, pomodoro e cipolla e fatto bollire per 20 minuti, quindi filtrato.
Le zucchine le ho tagliate a listarelle compresi i fiori e i gamberi tagliati a pezzetti.
In una padella cuocere con l'olio le zucchine insieme ad un trito di aglio e prezzemolo: Una volta ammorbidite e leggermente rosolate unire sale , gamberi e vino. Quindi lasciar sfumare per 5 minuti. Bagnare con qualche cucchiaio di brodo di pesce e prezzemolo tritato.
Scaldare la pasta, scolarla al dente ( le mie tagliatelle riportavano 6 minuti di cottura e io le ho scolate dopo quattro minuti) Versare la pasta nella padella con le zucchine e aiutandosi con il brodo di pesce portare a cottura.
giudizio: very good.....e io?
Poi vi racconto!! ^_^
a guardare il piatto.....viene appetito! ciao e buona giornata
RispondiEliminaOttima proposta per il pranzo! ancora tutta estiva e comunque leggera.
RispondiEliminabacioni
Buonissime le tagliuatelle così... ma anche sotto.. che cosa è.. pesce spada??? dai che son curiosa... sopra trito di prezzemolo aglio e? baci :-)
RispondiEliminaO_O e che mo il pesce spada è rosa???
EliminaClaudièèèè se ti legge Ric ti ammonisce!!! E' salmone teso' ^_^
che dire solo Buon pranzo...se fosse solo sotto i miei occhi e dentro le mie fauci!!!:-) brava
RispondiEliminache buone queste tagliatelle!!ma vedo che hai preparrato anche dei tranci di salmone!un caro saluto, peppe.
RispondiEliminaChe bel piatto Anna!! Così colorato è anche più invitante!!
RispondiEliminaBuona serata!
Anna, non si può guardare a quest'ora ;-) Mi hai dato una buona idea!!!
RispondiEliminama che delizia queste tagliatelle....mi aggrego a voi per cenare......
RispondiEliminacarissima certo che puoi prendere la foto prima pero' prometti che mi farai fare una scorpacciata dei tuoi primi di pesce quando verrò giù ^_^
RispondiEliminache buona che sono vero?
sei sempre fantastica Ferny!