giovedì 13 dicembre 2012

FILETTO DI MAIALE AI PORCINI SECCHI E PEPE VERDE

Siete pronti alla foto più brutta del web?? eccola







E' che decisamente il filetto di maiale (come il petto di pollo) non è fotogenico!!


Ingredienti

8 fettine spesse di filetto di maiale
10 gr. di porcini secchi ammollati
2 cucchiaini di grani di pepe verde in salamoia
40 gr. di olio
sale q.b.
qualche cucchiaio di acqua calda
1/2 cucchiaino  di maizena

Metto a bagno in acqua tiepida i funghi secchi.

Lego intorno con uno spago da cucina le fette di carne.




Prendo il pepe verde in salamoia e con il coltello con la lama di piatto li schiaccio. Quindi presso le fette sul pepe da ambo i lati.
Scaldo l'olio in una padella e faccio dorare le fette di carne tutto intorno, quindi unisco i funghi con un po' della loro acqua debitamente filtrata . Lascio cuocere per 15 minuti rigirando un paio di volte. Sistemo il tutto di sale e sciolgo la maizena in qualche cucchiaio di acqua . Unisco al tutto lasciando addensare il sughetto. Fatto!!
Il filetto di maiale costa la metà di quello di vitello, ma non si può mangiare al sangue (così mi hanno insegnato e così faccio) per questo un sughetto intingoloso ci vuole a differenza del filetto di vitello che esige invece una cottura più breve!

6 commenti:

  1. Queste foto sono sempre un problema ../ ma credimi non è così brutta dai :)
    E poi sinceramente e' così gustosa e buona che basta questo!!!
    Baci

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  2. deve essere una bontà ..buona giornata Simona

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  3. brutta la foto? io la trovo perfetta rende benissimo la bontà della ricetta, che ovviamente ti "rubo". ; D
    buona giornata

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  4. Noi così ci facciamo il petto di pollo.. e le bistecchine di maiale.. Ottimo col filetto.. baci e buona giornata :-)
    E poi.. la foto mica è male sai??? Brrrrrrrrrrrrrrrr

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  5. io ti dico solo che la foto mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!baciiiiiiiiiiiiii

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  6. ciaoooo
    oggi questa ricetta la faccio miaaaaaaaaaaaaaa!
    stupenda!
    un bacio e alla prossima!!!!!!!!!!!!
    tizi

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