venerdì 22 marzo 2013

BISCOTTI FARINA DI AVENA E GOCCE DI CIOCCOLATO....qualcosa di dolce per la mia dieta

In questa fase che  permette di avvicinarmi di nuovo ad una cucina tradizionale  con le dovute attenzioni, mi posso concedere anche di sperimentare ricette dolci che abbiano un basso contenuto calorico ma che appaghino all'occorrenza il desiderio di golosità dolci senza scatenare sensi di colpa. Sono andata a rifugiarmi in sperimentazioni con la farina integrale di avena e ho chiesto ,come spesso accade , aiuto alle  mie tante fantastiche amiche di avventura in rete! Sicura della sua esperienza nella pasticceria con farine alternative e non  non ho avuto tentennamenti nel provare i biscotti di farina di avena del blog di Federica. Buonissimi!! Io ho preparato metà delle sue dosi dovendo misurare e dosare bene per evitare golosi eccessi dovuti all'abbondanza! ^_^
Tra parentesi l'equivalente delle dosi se si vogliono preparare biscotti più calorici.







Ingredienti
150 gr. di farina di avena integrale
25 gr. di olio (di burro)
6 gr. di dolcificante in polvere (75 gr. di zucchero )
1 uovo
succo e buccia di 1/2 arancia piccola
5 gr. di lievito per dolci
45 gr. di gocce di cioccolato fondente


In una scodella mescolare l'uovo con la buccia di arancia il dolcificante e l'olio. Unire la farina mescolata con il lievito  e per ultimo le gocce di cioccolato.
formare dei mucchietti su una teglia coperta di carta forno, a me ne sono usciti circa 25 aiutandosi con un cucchiaio umido o formando delle palline con le mani umide. Il composto è un po' appiccicoso ma non è difficile formare i biscotti avendo la precauzione di inumidirsi le mani.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Il biscottino per l'ora del te senza sensi di colpa è pronto!


Sottolineo che io son ormai anzi finalmente in stabilizzazione e ho quindi una alimentazione più elastica ; inoltre sostituendo il dolcificante con lo zucchero ecco dei biscottini friabili e fragranti che piaceranno a chi non disdegna le farine alternative. 



14 commenti:

  1. Eccomiiiiiiiii!!!!! belliiii mi fa piacere essere d'aiuto e sopratutto che poi il risultato appaghi!! ^_^ segno il tuo link nel mio come sempre!! grazie della fiducia Anna, felice week end!

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  2. davvero magnifici la farina d'avena l'adoro....

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  3. ho tutto che faccio impasto ? ma pure tu vuoi che io MUOROOOOO ^_^

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  4. sembrano davvero buoni. io mi sono messa a dieta da 10 gg. e quindi non se ne parla nemmeno. più in la, li provo sicuramente.

    un abbraccio
    irene

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  5. Hanno un magnifico aspetto, saranno squisiti!

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  6. Eh si, anche l'aspetto è molto gustoso!

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  7. ogni tanto qualche gratificazione ci vuole, e questi sono l'ideale dolci ma leggeri:)
    un bacione

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  8. Farina di avena?? Non la conosco.. però.. credo siano ottimi questi biscottini.. la foto parla sola.. Comunque con Fede si va sul sicuro! Buona domenica delle Palme :-)

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  9. Ciao Anna, amica blogallina, piacere di conoscerti!
    Sto cercando di conoscere tutte noi prima dell'incontro del 27 :D
    Ma sai che non ho mai usato la farina d'avena? Mi hai fatto proprio venire voglia di provare perchè questi biscotti hanno un aspetto magnifico!!!
    Un abbraccio

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  10. La metto da parte per il mio consolidamento... Hai voglia tu!!! Però merita, sul serio!!!!

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  11. Golosa coccola... ogni tanto ci vuole!!
    Prendo la ricetta, anch'io sono a dieta!!!
    Un abbraccio e a presto!!!

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  12. si posso mettere pezzi di frutta al posto del cioccolato?

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  13. si possono mettere altre cose al posto del cioccolato, come ad esempio pezzettini di ciliege o frutta?

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    1. ciao Francesco Masotti
      io credo di si purchè non sia frutta che rilasci liquido in cottura.
      Grazie di essere passato

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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