giovedì 23 maggio 2013

TORTA SALATA PORRO E ZUCCA

Secondo appuntamento del riciclo da frigo guasto. come promesso vi mostro come ho salvato zucca, porro e prosciutto sempre per la serie che noi cucochine nel freezer manco la borsa di Mary Poppins !
Si certo avrei potuto sopprimere queste piccole banali  delizie ma io son di quelle che non butta via niente e che si sappia!!








250 gr. di  pasta brisee (o 1 confezione di quella pronta già stesa)
200 zucca (peso netto)
1/2 porro
poco peperoncino
2 cucchiai diolio
sale e pepe q.b.
300 gr. besciamella
60 panna
1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
100 gr. di prosciutto cotto
2 uova
50 gr. di fontina


Preparare la pasta brisee e metterla in frigo mentre si prepara il ripieno.
In una padella antiaderente versare i due cucchiai di olio, aggiungere il porro tagliato a rondelle, la zucca a tocchetti, il peperoncino, sale e pepe. Saltare a fuoco moderato per 10 minuti facendo attenzione a non far rosolare ma stufare le verdure. Aiutandosi con un cucchiaio di legno mescolare spesso.
Eliminare il peperoncino e lasciar intiepidire. spezzettare il prosciutto cotto e la fontina. Mescolare il ripieno con la besciamella, le uova, la panna, il prosciutto, la fontina e il parmigiano Prendere dal frigo l'impasto di brisee e su un foglio di carta forno , aiutandosi con qualche spruzzo di farina stenderla sottile. Mettere in una tortiera a cerniera la pasta stesa con anche il foglio di carta forno.
Con i rebbi di una forchetta punzecchiare la base della pasta.La sfoglia deve salire su anche verso i bordi. Versare nell'involucro di brisee il condimento e ripiegare la pasta in eccesso su se stessa pizzicandola.




Infornare in forno caldo statico a 200° per 30-35 minuti.





delicatissima e gustosa

10 commenti:

  1. Porro e zucca.....non so dire cosa mi piaccia di più. Insieme.....non possono che deliziare! Complimenti

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  2. Lo sai che amo le torte salate.. e soprattutto sti ricicli che son più buonio di una ricetta con ingredienti comrpati appositamente!!!! buonissima la tua di oggi... amo vedere ancora ricetta con la zucca.. smackk cara

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  3. ma che bontà è venuta fuori ! altro che riciclo..brava Anna come sempre ci hai stupito. un abbraccio,Peppe.

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  4. Porro e zucca sono due tra le mie verdure preferitissime! Il porro poi è veramente saporito, buono per fare tutto, lo adoro! Bella la tua seconda soluzione di riciclo, altro che piatti elaborati, viva la semplicità!
    Un bacio!

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  5. Buonissima questa torta salata!!!! io poi le adoro!!! complimenti cara!!

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  6. Che buone le torte salate..la tua non fa eccezione!!

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  7. O_O buonissima questa torta!!! ciaoooooooooo

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  8. Anna deve essere molto interessante questa ricetta. Lo sai io ho imparato a mangiare i porri da pochissimi anni? non so perchè ma ero prevenuta....adesso li adori!
    Ciao
    Patrizia di cucina con Dede

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  9. Io dico che è una meraviglia!!!! Evviva il riciclo:) Le torte salate hanno questo di bello, si può spaziare moltissimo con la fantasia..
    Un bacione carissima!

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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