sabato 15 giugno 2013

CRESPELLE AGLI ASPARAGI

Ecco cosa ho preparato con le crespelle raccontate qui Con gli ultimi asparagi della stagione, peccato perchè mi piacciono molto soprattutto nature semplicemente lessati in acqua salata.






Ingredienti per circa 20 crespelle

1 mazzetto di asparagi (250 g)
2 cucchiai di olio
500 g. di besciamella
125 g. di panna per cucina
250 g. di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mozzarella

2 cucchiai di parmigiano
qualche cucchiaio di latte


Spezzare la parte non commestibile degli asparagi e con un pelapatate liberare la parte terminale dei filamenti più duri. Sciacquarli velocemente e immergerli in acqua bollente salata. Cuocerli al dente. Scolarli e raffreddarli sotto un getto di acqua fredda.
Conservare le punte di asparagi  e tenerle da parte tagliare a tocchetti il resto. Frullare i tocchetti fino a ridurli a crema e tenere da parte.
Preparare una dose di besciamella e lasciarla intiepidire. Solo quando sarà quasi temperatura ambiente prenderne una metà dose e mescolarvi la ricotta, la panna, la crema di asparagi , la mozzarella tagliata a dadini molto piccoli e insaporire il tutto con il parmigiano ed eventuale sale e pepe. Tenere da parte tante punte di asparagi quante sono le crespelle e unire il resto al composto che farà da ripieno.

Prepararsi tutte le crespelle su un piano e distribuire un bel cucchiaio di ripieno  ottenuto su ogni crespella.



Spennellare di olio una teglia rettangolare. Chiudere a pacchetto le crespelle e man mano metterle nella teglia unta di olio in precedenza.




Una volta completato il confezionamento delle crespelle coprirle con il resto della besciamella , cospargere di parmigiano e mettere una punta di asparago su ogni crespella. Unire qualche cucchiaio di latte lungo il perimetro della teglia e agitarla avanti e indietro.



Infornare a 220° per trenta minuti coprendo la teglia gli ultimi dieci minuti.






7 commenti:

  1. ok mi autoinvito!! ^_^ buon w.e. baciiiiiiii

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  2. Feci anche io tempo fa delle crepes con asparagi.. sono troppo buone!!!! Mi piacciono le tue.. baci e buon w.e. ;-)

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  3. Ciao Anna :) Gli asparagi mi piacciono tanto e queste crespelle sono fantastiche, chissà che gusto! :D Complimenti, un bacio grande e buona domenica :) :**

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  4. Ciao Anna, questi fagottini di crepes e asparagi mi sanno tanto di buono! Me ne hai lasciato uno? Un bacione!

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  5. che meraviglia!!! complimenti Anna, davvero golosi!

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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