lunedì 8 luglio 2013

UNA SERATA IN ONORE DEL TRANI INTERNATIONAL FESTIVAL SEZIONE FOOD



cena di gala sulla terrazza del Marè Resort



Qui a Trani in questa estate si sta svolgendo una deliziosa iniziativa che abbraccerà quasi tutto l'arco della stagione. Si tratta  del T.I.F. Trani international festival che si sta svolgendo dal 20 giugno e si concluderà il 1 settembre. Tra le innumerevoli piacevoli iniziative culturali è stata inserita una sezione food che ha visto in diverse giornate alternarsi temi gastronomici con appetizer che hanno attirato numerosi curiosi golosi. A conclusione di 5 giorni dedicati al food in cui si sono alternate le serate dello Street food, in cui 10 attività commerciali del centro città hanno messo a disposizione i loro locali per permettere a cuochi emergenti e famosi del territorio di gustare svariate loro preparazioni stile finger-food debitamente accompagnati con eccellenti vini del territorio ,












la via del pane, dove la centrale via S. Giorgio si è trasformata in via del food &wine e street cooking men in cui nella stessa via i cuochi partecipanti hanno preparato in diretta alcune degustazioni. Infine domenica a conclusione della sezione food , per coinvolgere maggiormente la cittadinanza è stato indetto il pasta al forno contest 
aperto a cittadini non professionisti. Io ho partecipato volentieri con spirito decoubertiano e la vittoria è andata nientepopodimeno che ad un uomo!!!! In serata si è svolta una cena di gala presso la splendida cornice della terrazza del Marè Resort.
Vi lascio dopo questa breve introduzione le foto dei vincitori e le modestissime foto da me scattate dei deliziosi piatti preparati per noi dai cuochi partecipanti tutta l'iniziativa che ho seguito con grande entusiasmo e soddisfazione.




serata di presentazione









ANTIPASTI




Quadro in cerca d'autore: cuore di burrata,rosso di gambero,alici, ricci e capricci
dello chef GIOVANNI LORUSSO ristorante LE LAMPARE AL FORTINO , TRANI
vino in abbinamento: ESTASI IN ARMONIA  di FRANCO DI FILIPPO





Filetto di baccalà alla scapece con pomodorino galatino e vincotto di fichi
chef  FELICE SGARRA ristorante UMAMI , ANDRIA
vino in abbinamento MONTE ROSSA COUPE'


-----------------------------------------------------------------------------------

PRIMI




Parmigianetta di polpo su crosta di pane caldo fagiolini scottati all'aglio su crema di basilico
chef  MARIO MUSCI  - GALLO RESTAURANT, TRANI
vino in abbinamento: ROSA DEL GOLFO





Cavatelli con peperoni arrostiti, scampetti e pesto di rucola
chef DOMENICO MONDELLI ristorante IL MELOGRANO , TRANI
vino in abbinamento: ROSA DEL GOLFO


----------------------------------------------------------------------------------------------


SECONDO





Capretto arrosto con fondente di melanzana
chef ANGELO SABATELLI ristorante ANGELO SABATELLI , MONOPOLI
vino in abbinamento: LE BRACI MASSERIA MONACI



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


DESSERT






Percoche in gelatina al moscato di Trani con crema agli amaretti e profumo di lavanda
chef MARIA CICORELLA ristorante IL PASHA' , CONVERSANO
vino in abbinamento: MOSCATO DI TRANI FRANCO DI FILIPPO





Cioccolato, mandorle , fichi  e pampanella
chef SEBASTIANO LOMBARDI ristorante CIELO, OSTUNI
birra in abbinamento: SWEET NOEL DECIMO PRIMO



la premiazione dei vincitori del  "pasta al forno contest"

una piacevole serata

7 commenti:

  1. Ciao! MI sembra sia stata un'iniziativa più che piacevole! Un abbraccio cri

    RispondiElimina
  2. E tu.. bellissima.. come scriutto su FB!!! un abbraccione

    RispondiElimina
  3. Sono felice per te perchè hai vissuto al meglio questa bellissima iniziativa.una gran bell'idea per promuovere il terrritorio, turismo ed enogastronomia. comunque la tua pasta al forno è strepitosa percio' per me sei la vincitrice del contest. Ti abbraccio,Peppe.

    RispondiElimina
  4. che bell'iniziativa cara Fernanda e che paittini prelibati e chic!

    RispondiElimina
  5. Una bella iniziativa, ho visto dei piatti molto invitanti.
    Un saluto.

    RispondiElimina
  6. cioè...fammi capire..non hai vinto? ci hanno perso loro!!! sei stata bravissima, molto chic i tuoi piatti, sono fiera di te!! Gran bella iniziativa questa di Trani, congratulazioni all'organizzazione. bacioni!

    RispondiElimina
  7. che bella serata e che piatti ricercati, e in fondo, ultima ma poi, in realtà prima, la mia amichetta! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.