venerdì 9 agosto 2013

STRACCI DI POLLO AI CORN-FLAKES

Il caldo mi rallenta ma non mi ferma! Divento un po' formichina operosa al mattino e bradipo strisciante il pomeriggio, sopraffatta dalla canicola pomeridiana. E così trascorrono questi giorni di una estate che non lo sembra se non fosse per le poche vere giornate di caldo soffocante e umido, dono "generoso" di Caronte il primo vero anticiclone di quest'anno. L'unica nota positiva di questi giorni è che ho scoperto che con questa luce abbagliante , mettendo i piatti fuori sul balcone le foto vengono più carine che ne dite? Mah forse è semplice presunzione non so . Intanto vi lascio questa proposta gustosa che sicuramente farà felice chi ama le fritture golose (io no e si sa ma ...semel in anno.....). Le mie presenze sul blog si sarà notato si sono dilatate, e oggi in prossimità delle ferie d'agosto probabilmente sarà l'ultimo di questo mese. Le ferie si trascorreranno  così lentamente in città passando d un divano ad un balcone a qualche bagno nell'acqua blu e qualche serata da turista in casa mia. A chi mi legge

Auguro un felice ferragosto e buone vacanze


se poi capiterà di rileggerci in questi giorni non farà male ripeterci gli auguri.



Mi è venuta in mente l'idea di provare una nuova panatura diversa dal solito pangrattato per preparare delle sfiziose "cotolette" di pollo che ricordassero le preparazioni surgelate che si trovano nei supermercati. Qualcosa di croccante che stuzzicasse il palato golosamente. Ho pensato ai corn-flakes , quelli semplici di mais da prima colazione. Il risultato è piaciuto molto e lo propongo in questo post.






Ingredienti
 600 gr. di petto di pollo a fette ( o a listarelle)
3 uova
1 cucchiaio di formaggio grattugiato (io pecorino romano)
poca farina per infarinare il pollo
corn-flakes q.b. (meno di mezza busta)
sale e pepe q.b.
olio  per friggere ( io uso sempre e solo extravergine di oliva)



Tagliare le fette di petto di pollo in pezzi irregolari. Nel mixer tritare grossolanamente i corn-flakes.

sbattere le uova con il cucchiaio di formaggio grattugiato e sale e pepe q.b.
Infarinare i pezzi di pollo, passarli nell'uovo e quindi nei corn-flakes tritati.
Friggere in olio ben caldo e posarli poi su carta per fritti .
Se piace al momento spruzzare con gocce di limone.



10 commenti:

  1. buonissimo ho pubblicato anch'io varie ricette con questa panatura ottima! buon ferragosto, ciaooooooooo

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  2. Ciao Anna :) Amo il pollo e questa panatura è ottima, sfiziosa e gustosa! :P Il caldo mi ha letteralmente privato di forze... oggi però si respira un pochino (un pochino, eh, niente di che O_o) Ti abbraccio forte e ti auguro uno splendido Ferragosto, buone vacanze amica mia! Io andrò via mercoledì per una settimana circa ma pubblicherò ancora uno o due post prima della partenza ;) Buon weekend .**

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  3. Che meraviglia Anna.....questa panatura mi conquista. Approvo il pieno le foto alla luce del sole. Un sole meraviglioso di un'estate meravigliosa. Calda o no...... è un dono ed è stupenda!!
    Un abbraccio ;)

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  4. Passo a salutarti! :) Buone vacanze a te e a tutti voi!!
    A prestissimo!

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  5. Con questa panatura i miei tre nanetti lo adorano... Anch'io vado a rallentatore con questo caldo e la voglia di cucinare mi ha del tutto abbandonata.... Per noi niente ferie quest'anno, dobbiamo fare dei lavori un casa e questo è l'unico momento possibile....mi pesa tantissimo rinunciarci però!!!! Ti auguro un felicissimo ferragosto.....

    Un abbraccio forte
    monica

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  6. vabbè ci stiamo autoinvitando da te a pranzo! a noi sti piattini crocchiosi ci piacciono assai! buon agosto carissima, un bacione e buon we

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  7. Questa panutura mi piace molto. Mi piace il croccante.

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  8. Sfiziose queste cotolette!! Un po' diverse dal solito, molto più croccanti!! Che peccato non poter mangiare il fritto!! Buone vacanze anche a te!!

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  9. Ma che bella idea...la voglio provare, mi piace molto la panatura croccante...buon ferragosto anche a te, carissima!!

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  10. Anna pensavo di trovare il babà, e trovo questo splendido pollo. Ti appoggio in pieno la panatura con i corn flakes che adoro, letteralmente. Se ti capita la prossima volta aggiungici qualche seme di papavero... ci sta da Dio!!! Prendo una porzioncina tutta per me!!! Bacione bella!!!!

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