giovedì 8 maggio 2014

TORRETTE DI PARMIGIANA


Alzi la mano chi non ama la goduriosa supercalorica parmigiana di melanzane. Ogni famiglia,città regione ha la sua da proporre. Qui da me la classica si prepara così. oggi vi propongo una variazione sul tema, molto simpatica nella forma, una parmigiana già porzionata, con meno pomodoro della classica stesa a strati ma che nulla toglie alla rinomata sua bontà.





Ingredienti preparazione melanzane

2 melanzane medio grandi (500 gr.)

sale fino
2 uova
1 cucchiaio di formaggio pecorino romano
farina q.b.
olio evo per friggere

preparazione torrette

500 gr. circa di salsa di pomodoro

1 cipolla
formaggio pecorino romano q.b.
100 gr. di prosciutto cotto
1 mozzarella di circa 200 gr.









Sbucciare e tagliare sottilmente in forma rotonda le melanzane, disporle in un colapasta distribuendo su  ogni strato poco sale fino, coprire con un piatto e mettere sopra un peso per favorire la perdita di liquido. Lasciare così per 30 minuti. Strizzare le fette di melanzane e passarle nella farina, quindi nelle uova sbattute con 1 cucchiaio di formaggio senza sale. Io per la quantità di uova mi regolo calcolando 4 uova per 1 chilo di melanzane.







Friggerle in olio evo e metterle su carta per fritti ad asciugare
Nel frattempo avremo già preparato il sugo insaporito con una piccola cipolla intera da togliere a fine cottura.
Posizionare le fette più grandi in teglia senza ungere, quindi costruire le torrette ponendo su ogni fetta 1 cucchiaio di salsa, un po' di prosciutto cotto, un po' di mozzarella e una leggera spolverata di formaggio. Continuare ad assemblare in questo modo usando via via fette più piccole di melanzana. Terminare con 1 cucchiaio di salsa e una spolverata di formaggio.





Cuocere a 240° modalità statico o 220° modalità ventilato per 30 minuti




14 commenti:

  1. Che meraviglia questa torretta! Mi piace tantissimo la parmigiana, è un piatto che fa festa! (Mi piace anche questo piatto della tradizione!)
    Smuack:*

    RispondiElimina
  2. Che te possino.. quanto son buone.. e poi le melanzane fritte!! tutt'altra cosa delle mie che griglio!!!! un giorno mi farai assaggiare la tua cucina!!!!!! baciotti cara :-)

    RispondiElimina
  3. Ma quanto tempo è che non passo di qua!!!!. Tutto cambiato, abito primaverile decisamente bello, mi piace tanto :)
    Ricordo di averle fatte una volta queste torrette, sono la fine del mondo, difficile fermarsi a qualche forchettata. Mi frena solo il fatto che siano fritte ma, vogliamo guardare il capello??? :P Bacio

    RispondiElimina
  4. Annina che succulenta questa parmigiana e poi la presentazione in monoporzioni e' fantastica.Brava cara <3

    RispondiElimina
  5. adoro le melanzane ..chissà che gusto queste tue torrette..invitano all'assaggio

    RispondiElimina
  6. adoro le melanzane e mangerei queste mitiche torrette ;).
    Le fai scolare sempre le melanzane per togliere loro il sapore amaro o per friggerle meglio in questo caso?
    Mi rendo conto di essere l'unica a, o con pochi intimi , a non farle mai scolare.
    Bacio Signora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao La <3
      le metto sotto sale per due motivi e per due stagioni:)
      in inverno perchè quelle di serra son molto acquose, in estate perchè sono amarognole, ma quando ho fretta salto questo passaggio nell'una e altra stagione, ma i risultati si vedono soprattutto in inverno :/
      bacio carissima

      Elimina
  7. Una torretta bellissima e gustosa e poi come te adoro le melanzane "indorate e fritte"...Anna ogni volta che vengo da te mi sembra di stare nella cucina di mamma, stessi profumi e sapori, ti abbraccio.

    RispondiElimina
  8. Lo sai benissimo che con questa parmigiana mi stai prendendo per la gola!!e' il mio piatto preferito...complimenti perl'idea della torretta. un saluto,peppe.

    RispondiElimina
  9. Che spettacolo ragazza mia!!
    E la dieta è finita???
    UN bacione grandissimo!

    RispondiElimina
  10. Anna, ma tutte voi blogger volete mandarmi un messaggio subliminale con questa parmigiana?? Io non l'ho mai fatta ma vedo che adesso va di moda!!!

    RispondiElimina
  11. la faccio raramente ormai ma quando la faccio ne produco per un esercito e congelo! è una goduria infinita! bacioni mia cara

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.