lunedì 20 luglio 2015

LASAGNE CON VERDURE 2.0


Sinceramente con il caldo umido e soffocante di questi giorni  la cosa che più mi pesa è restare vicino ai fornelli nelle ore più calde della mattina che coincidono con l'ora del pranzo.

Per fortuna ho spazio e ombra la mattina sul balcone adiacente alla cucina e ho spostato il mio adorato sfornatutto De Longhi all'aperto così da non infuocare ulteriormente la mia cucina .
Avevo in scadenza una confezione di sfogliavelo Giovanni Rana e delle verdure in frigo.
Così ho dato vita ad un gustoso primo piatto con queste lasagne. 





Ingredienti per una teglia 22x30


1 confezione di sfogliavelo Giovanni Rana
500 gr. di besciamella
100 gr. di acqua e latte
100 gr. di carote
100 gr. di fagiolini
250 gr. di zucchine
250gr. di melanzane
4 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio in camicia
50 gr. di pecorino romano grattugiato
50 gr, di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
olio q.b.
80 gr. di prosciutto cotto a dadini
100 gr. di scamorza fresca o mozzarella
100 gr. di pomodoro datterino rosso

Prepariamo la besciamella e quando sarà pronta spezzettare al suo interno le foglie di basilico; mettiamola da parte.
Sbucciare in parte la melanzana, tagliarla a dadini e immergere in acqua fredda.
Tagliare a tocchetti i fagiolini e a dadini le carote dopo averle spellate, quindi sbollentarle per 5 minuti in acqua salata, scolare  e tenere da parte.
Tagliare a dadini le zucchine. 
Lo stesso faremo con i pomodori che terremo da parte.
Saltare in padella con poco olio melanzane , zucchine, fagiolini e carote precedentemente sbollentati e l'aglio in camicia. 
una volta rosolati eliminare l'aglio.





Ungere d'olio la teglia e fare un primo strato di sfoglia, quindi distribuire tre cucchiai di besciamella che andremo ad arricchire con parte delle verdure,dadini di pomodoro datterino, prosciutto e mozzarella, condire il tutto con una manciata di formaggi mescolati, poco sale.
Ricoprire con altra sfoglia e proseguire fino alla fine degli ingredienti.
La teglia da me usata contiene due sfoglie per ogni strato.
Terminata la composizione della teglia, condire con besciamella e verdure, basilico spezzettato, formaggio e un giro di olio.





Punzecchiare la superficie e bagnare con la miscela di acqua e latte, avendo cura di distribuirla anche lungo i bordi della teglia.
Cuocere per 30 minuti a 240 gradi.



Lasciar rassettare per trenta minuti prima di servire.





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