lunedì 16 maggio 2016

MUFFINS ALLE FRAGOLE (STRAWBERRIES MUFFINS)


Tempo di fragole, voglia di dolci profumati!
dal libro "American bakery", sostituendo le fragole ai mirtilli, lo yogurt al latticello, l'olio di semi al burro ecco un muffin mozzafiato, fatto a quattro mani: la mia principessa Viola , sotto l'occhio vigile della nonna, una cuochina perfetta !!!
Insomma diciamo che la ricetta originale l'ho stravolta , ma che risultato stupendo!!!
Buonissimo, goloso, morbidoso, da non lasciarselo scappare prima che le fragole finiscano!!
Venite in cucina a prepararlo con me.




200 g. di fragole a pezzi
300 g. di farina 00 per dolci
150 g. di zucchero
1 pizzico di sale
6 g. di lievito per dolci
2 uova
240 yogurt alla fragola (o peso equivalente di latticello)
85 g. di olio di semi  (o 90 g. di burro morbido)








Accendere il forno a 200° modalità statico.

lavare e asciugare con un panno morbido le fragole, tagliarle a pezzi e cospargerle con un cucchiaio di farina colmo preso dalla quantità richiesta negli ingredienti, tenere da parte.
In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
In un'altra ciotola mescolare con una frusta le uova, lo yogurt e l'olio.
Unire le parti liquide nella ciotola delle polveri, con un cucchiaio mescolare grossolanamente fino a ad avere un composto grumoso, giusto il tempo di far assorbire le polveri.
Ora unire le fragole e inglobarle con un movimento delicato.
Riempire i pirottini per 3/4 o quasi fino all'orlo se si vogliono cupolosi, io ho fatto così.





Cospargere ogni pirottino con zucchero (io di canna zefiro) e infornare per 20- 25  minuti ( fare prova stecchino) fino a doratura.
Raffreddare su gratella.
Contenendo frutta fresca consiglio di consumare entro due tre giorni.




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1 commento:

  1. Wowwww ma che meraviglia ti sono venuti.. così alti.. e sicuramente soffici e golosi! un bacione

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