tag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post4364297247615198791..comments2024-03-12T18:00:09.673+01:00Comments on Annaferna-mordiefuggi: PALAMITA SOTT'OLIOannafernahttp://www.blogger.com/profile/04672425058229887795noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-2441463105156880832016-07-23T16:11:14.644+02:002016-07-23T16:11:14.644+02:00Fatto coi tombarelli e con tonno pinna gialla, ogg...Fatto coi tombarelli e con tonno pinna gialla, oggi ho trovato un bell'alalunga al mercato ed è lì che bolle :)<br />ma per farlo al naturale?Herik63https://www.blogger.com/profile/17853098037013792577noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-75734017406706731932016-01-30T20:33:51.211+01:002016-01-30T20:33:51.211+01:00In Adriatico bisogna pescarle con le sarde 'in...In Adriatico bisogna pescarle con le sarde 'in deriva', come si fa per il tonno, oppure alla traina, con delle esche di plastica rigida dotate di ancoretta. Da pescasportivo posso suggerire come si fa dai barconi ('charter' per pescaturismo, li chiamano) che escono in pesca lungo le coste di tutto l'Adriatico da aprile per tutta l'estate e oltre (di solito per insidiare sgombri e sugarelli), ma da luglio a ottobre si possono allamare anche questi tunnidi, ovviamente con attrezzatura adeguata alla loro combattività (credo che vi siano comunque servizi turistici di questo tipo anche sull'altra costa). Questi barconi escono, in Adriatico per circa 6-12miglia e si ancorano, immergendo sacchi di pastura di pesce per attirare in 'brumeggio' i predatori, che se si è in giornata buona non tardano a arrivare. La tecnica del drifting con la sarda consiste nell'innescare una bella sarda integra, conservata sotto sale con tutta la livrea argentea visibile, con un rinforzo 'anti-dentata' sulla parte di filo che attraersa l'esca, e soprattutto che non abbia le ineriora che fuoriescano all'impatto sull'acqua durante il lancio, perché la palamita è molto esigente e con questa tecnica desidera un'esca il più possibile simile a un pesciolino vivo. <br />Dall'altra costa se ne sono prese anche da riva con la tecnica dello 'spinning' (lancio il più lontano possibile e ricupero dell'esca a imitare un pesciolino in fuga), ma ciò è possibile in aree con fondali importanti e a strapiombo a ridosso della riva rocciosa, non di sicuro in arenili.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-65099170508090952842014-04-30T21:57:02.201+02:002014-04-30T21:57:02.201+02:00ANNNNNNNNAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!
che bellezza Anna, ...ANNNNNNNNAAAAAAAAAAAA!!!!!!!! <br />che bellezza Anna, questa mi era sfuggita porca miseria! stupenda ricetta tesoro, stupenda.<br />ma ho due domande: la prima è questa, mi hanno regalato un tombarello surgelato, che dici posso usare quello o deve essere per forza pesce fresco? <br />la seconda: 40 giorni bisogna aspettare? e dove li metto io i vasetti in cassaforte? a casa mia ci sono avvoltoi con il fiuto di un setter.... li devo mettere sotto chiave perchè non li trovino e li facciano fuori!<br />stupenda Anna, buonanotte e grazie!<br />Sandra sandrahttps://www.blogger.com/profile/02660188432532879758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-6370823230090882142014-04-30T19:14:41.390+02:002014-04-30T19:14:41.390+02:00Naturalmente sono venuta a leggere ;-), perché dav...Naturalmente sono venuta a leggere ;-), perché davvero era nella mia testa farmi una ricerca per farlo. <br />Tu lo hai lessato mentre quello del ristorante mi ha detto di cuocerlo sulla piastra…probabilmente per un consumo più rapido però. Mi sa che provo come hai fatto tu ;-) e che dici…lui mi ha detto di aggiungere nell'olio di conservazione si l'alloro ma anche le bacche di ginepro. <br />Comunque provo, grazie mille <3! Lallahttp://www.semplicementecucinando.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-5894762480245170572014-04-28T14:35:47.772+02:002014-04-28T14:35:47.772+02:00ciao Guido e grazie di essere passato
non sono d&#...ciao Guido e grazie di essere passato<br />non sono d'accordo sulla cottura a vapore in quanto come hai letto i pesci vanno fatti raffreddare nella salamoia.<br />annafernahttps://www.blogger.com/profile/04672425058229887795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-31838444148433184572014-04-28T13:29:29.738+02:002014-04-28T13:29:29.738+02:00Grazie mille per la ricetta, che voglio assolutame...Grazie mille per la ricetta, che voglio assolutamente provare!!<br />Una domanda: se cuovessi la palamita al vapore?<br />GuidoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-9834164805437740472014-01-22T16:06:39.157+01:002014-01-22T16:06:39.157+01:00QUESTA RICETTA E DA FARE E PROVARE ...
LIAQUESTA RICETTA E DA FARE E PROVARE ...<br />LIAஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓhttps://www.blogger.com/profile/13930993652672952646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-65334685106546959962013-12-13T13:02:16.112+01:002013-12-13T13:02:16.112+01:00che bontà Anna! io ho portato con me due barattoli...che bontà Anna! io ho portato con me due barattoli di tonno sott'olio fatti dalla mia mamma questa estate. Beata te che vivi vicina al mare, a me manca e comincia amancare il pesce, quello buono, quello caratteristico della mia zona e non le classiche orate & co.<br />Sei bravissima in tutto!!!<br />i abbraccio forte!Viviana Aiello - il solletico nel cuorehttps://www.blogger.com/profile/05864594761423322592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-55159640089094629632013-12-12T21:54:59.420+01:002013-12-12T21:54:59.420+01:00Alla terza riga mi avevi già convinto. Alla fine d...Alla terza riga mi avevi già convinto. Alla fine del post lo avrei voluto assaggiare. Passo domani... mica lo avrete finito, no?ellyhttps://www.blogger.com/profile/07810776430640679920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-61278937859097557272013-12-12T20:35:51.421+01:002013-12-12T20:35:51.421+01:00Mamma mia che bontà!! Vorrei poterla fare ma chi l...Mamma mia che bontà!! Vorrei poterla fare ma chi la trova la palamita fresca, anzi per usare le tue parole, freschissima? Credo che dovrò contentarmi del tonno in scatola... Buona serata!Renzahttps://www.blogger.com/profile/05120448458209438573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-45515051298807376332013-12-12T18:14:33.877+01:002013-12-12T18:14:33.877+01:00Ti ho mai detto che tanti anni fa avevo un capo ch...Ti ho mai detto che tanti anni fa avevo un capo che per la sua pesantezza lo chiamavamo O Palamm't? Da noi è maschio, non so perchè... Pesantezza nel senso che a differenza degli altro pesci quando lo tocchi è sodo, tosto proprio, non in senso di digeribilità... Che brava che lo hai messo sott'olio!!! Ti bascio tesoro bello!Patti Pattihttps://www.blogger.com/profile/02659447516660823301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-82123387661201381532013-12-12T16:44:03.981+01:002013-12-12T16:44:03.981+01:00ma che vasetti! sono ottimi anche come regalo di N...ma che vasetti! sono ottimi anche come regalo di Natale:)Raffaellahttps://www.blogger.com/profile/02988150045152399459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-30212330551225145882013-12-12T16:12:25.053+01:002013-12-12T16:12:25.053+01:00Anna, dopo l'incipit macabro della ricetta che...Anna, dopo l'incipit macabro della ricetta che inneggia alla violenza, con le povere palamite eviscerate e decapitate, la trama ha iniziato ad affascinarmi e il risultato mi sembra favoloso! Quindi, non appena avrò la palamita, la eviscererò e decapiterò (non precisi se da viva) e la condannerò a 40 giorni di barattolo! Non vedo l'ora!!!! Affilo la falce...ada di sicilianicreativiincucinahttp://www.sicilianicreativiincucina.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-9659156968908662552013-12-12T15:52:50.656+01:002013-12-12T15:52:50.656+01:00Conosco la palamita e mi piace, ma non ho mai pens...Conosco la palamita e mi piace, ma non ho mai pensato di farla sott'olio, in verità non ho mai pensato di far nessun pesce sott'olio. Devo cominicar a farlo.Fr@https://www.blogger.com/profile/16299950879335747477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-82035851134684701982013-12-12T12:04:15.219+01:002013-12-12T12:04:15.219+01:00Buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. altro che il tonno ...Buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. altro che il tonno in scatola! smackkMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-44063035942039191602013-12-12T11:01:22.200+01:002013-12-12T11:01:22.200+01:00E ci credo che è buona!!! Ma la palamita dove si t...E ci credo che è buona!!! Ma la palamita dove si trova? io non l'ho mai vista dal pescivendolo.................un caro saluto,Peppe.peppehttps://www.blogger.com/profile/08072540449656604122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-20034718956161559722013-12-12T10:48:23.300+01:002013-12-12T10:48:23.300+01:00Annina che buono ti e' venuto benissimo. Quant...Annina che buono ti e' venuto benissimo. Quanto vorrei assaporare il suo gusto.Bacioni caraveronicahttps://www.blogger.com/profile/10174189356240809991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7762701005919349911.post-65937014711540283122013-12-12T10:19:26.231+01:002013-12-12T10:19:26.231+01:00Anna ma ti è venuto benissimo!! Immagino che sapor...Anna ma ti è venuto benissimo!! Immagino che sapore unico!!! :-) bravissima!Caterinahttps://www.blogger.com/profile/09436859638142721465noreply@blogger.com