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giovedì 12 novembre 2009

CESTINI DI SFOGLIA DI PANE

Ecco qui una simpatica ricetta per preparare delle ciotoline di pasta di pane dove servire una insalata per antipasto.

ingredienti:
500 g. di semola rimacinata,
12 g. di lievito di birra,
1 cucchiaino di sale,
acqua tiepida q.b.

Impastare la semola e lavorare bene sbattendo poi più volte la pasta sulla spianatoia. Formare 16 palline e farle lievitare su un piano infarinato coperte per 2 ore o comunque fino a raddoppio.

Stendere le palline mantenendo la forma rotonda e con questa sfoglia ricoprire le ciotoline di stagnola usa e getta che si vendono al supermercato in pacchetti da dieci di solito. legarle sul bordo e formare lo smerlo con la pasta che traborda.
Sistemarle su teglia, sulla cui base avremo messo un foglio di cartaforno, con lo smerlo poggiato sulla teglia.
Infornare per 7-8 minuti a 250°.
Io le ho riempite con insalata di frutti di mare....e l'involucro si può mangiare!





1 commento:

  1. ops.. l'avevi detto avevi ripescato le foto :-) un bacio a prsto!!!

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