Funghi, funghi, funghi, tempo di funghi....li adoro! li mangerei anche crudi! Si lo so che si fa, ma ancora non ho avuto il "coraggio".
Invece in cucina li preparo in qualunque modo e anche questa volta complice un petto di pollo di gallina ruspante è venuto fuori un secondino (non quello che sorveglia i carcerati eh?) ^___^
davvero gustoso che mi ha soddisfatta!
Per gallina ruspante
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foto presa dal web |
si intende un animale che razzoli per l'aia e non sia tenuto in batteria, che non venga indotto con luce artificiale a deporre uova, e che viva insomma alla giornata.
Depone le uova dove gli capita e l'allevatore ogni giorno fa la caccia al tesoro.
Si ciba di alimenti naturali come verdura, pane raffermo e crusca e una volta preparato per la pentola :( ,dopo una vita felice in libertà, regala a noi la felicità di una carne soda saporita e sana.
Almeno così mi ha detto l'allevatore dove compro uova e gallina ^_^
ingredienti (per 2 persone)
2 fette di petto di pollo tagliate un pochino spesse
60 gr. di funghi freschi
1 pizzico di aglio granulare
1 ciuffetto di prezzemolo
20 gr. di olio evo
2 cucchiaini di maizena
3 cucchiai di acqua
sale e pepe
Tutto è molto semplice e in un solo passaggio.
spennellare una padella antiaderente con poco olio e sistemare le fette di petto di pollo.
Sciacquare e affettare i funghi , distribuirli sulle fette di carne.
Cospargere con prezzemolo, aglio, sale e pepe. Finire di condire con l'olio.
notare il colore della carne |
Cuocere a fuoco allegro girando più volte le fette di carne.
A cottura avvenuta unire 2 cucchiai di acqua e la maizena fatta cadere da un colino a maglie fitte.
Lasciare addensare et voilà.
Eccolo con la sua deliziosa cremina.
A saperlo ti mandavo una foto delle mie galline!!!
RispondiEliminaTi assicuro che appena compro i funghi farò questa semplice ma deliziosa ricetta.
Grazie Anna e buona giornata.
So benissimo così un bel galletto ruspante.. a trovarne a Romaaaaaaa!!!! ottima la scaloppina ai funghi.. Io crudi li ho mangiati 1 volta e ci son finita all'ospedale.. mai +!!!! ahahah bacioni e buona giornata .-D
RispondiEliminaChe cremina ti e' venuta fuori! Ottima il tuo petto ruspante:-) bacioni
RispondiEliminauna fetta al dir poco spettacolare...brava Annina!!!
RispondiEliminaciao Anna, che delizia.. stavo proprio pensando a come fare il petto di pollo.. et voilà la tua ricetta.. letta e salvata.. :-))
RispondiEliminaDeliziosissimo...quel sughetto ben ristretto e una tentazione...sai perchè? perchè lo immagino su fette di pane tostato...uuuhhhmmmm...ciao cara e buon dentice con i tortelli.
RispondiEliminaAnna, possiamo tuffarci dentro al tuo piatto? Quella cremosità ci fa impazzire, è vero, i funghi sanno valorizzare i secondi, ma col pollo ci vogliamo proprio provare anche noi! Squisito il tuo piatto, ma da te si mangia sempre al top!
RispondiEliminaMille bacioni da Sabrina&Luca
ehehe! anche io li mangerei crudi! li adoro! buonissimo e semplice questo piatto! mi piaceee! ciao carissima!
RispondiEliminaBuooona questa ricetta,mi piace molto.Lisa
RispondiEliminaAllora mi stendi proprio: non solo cucini divinamente il pesce, trai meraviglie anche dai prodotti della terra!!!
RispondiEliminaun piatto da leccarsi i baffi davvero squisito e ottima la cremina complimenti
RispondiEliminagrazie per il commento lasciato la teglia e di diametro 26 ho scritto anche sul post il diametro della teglia grazie a te cara da lia
il pollo preparato in questo modo è fantastico, se poi è ruspante penso che sia uno dei patti migliori che si possano preparare
RispondiEliminaUrka urka che bontà!! Dev'essere squisito bello morbido e cremoso! Mi concedi una bella scarpetta!! Bravissima cara! Un bacione.
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