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venerdì 22 febbraio 2013
ZUPPA DI ZUCCA E MAZZANCOLLE
Mica ci riesco sempre a mangiare come gli altri ( cioè non ci riesco 9 volte e mezza su dieci) che c'ho fifa di riprendere pure 1 chilo e allora sto attenta, attenta attenta, ma si sa bene che non so rinunciare al gusto!! Mica mi voglio deprimere e allora con un po' di fantasia posso assolutissimamente affermare che in questi lunghi mesi di rigore alimentare,no anzi ho sbagliato....assenteismo calorico nel mio cibo, mi sono sbizzarrita, divertita e ottenuto gustosi risultati. Come oggi:per il capitano la super cliccata ricetta degli spaghetti con mazzancolle, e per me una deliziosa zuppa con la zucca che adoro!!!
Ingredienti per 1 persona una fetta di zucca (quanta se ne desidera io circa 300 g.) 1 piccola cipolla 1 pezzetto di sedano qualche ago di rosmarino 1 cucchiaio di dado homemade sale q.b. mezzo peperoncino 4 gamberoni Procedimento semplicissimo. Affettare sottilmente la cipolla. Tagliare a dadini la zucca. In pentola: cipolla, zucca , rosmarino, peperoncino dado e sale q.b. Innaffiare con mezzo bicchiere d'acqua e portare a cottura. Intanto privare i gamberoni degli occhi e tagliando sul dorso e aiutandosi con un coltellino incidere leggermente la polpa sfilando il filo nero. Quando la zucca sarà cotta e moderatamente asciutta tuffarci dentro i gamberi, cuocere ancora per 5 minuti. Stop......slurp.
Ma che meraviglia!Quasi quasi io preferisco questa zuppa agli spaetti...adoro la zucca e non avrei mai pensato di associarla al pesce..dev'essere una delizia..complimenti!
Zucca e camberoni per una zuppa???? ma questa te la voglio copiare quanto prima!!!! Buonissima davvero.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminama lo sai che anche io me la faccio?! io la adorooo!!!e' leggera ma gustosa e la zucca sta benissimo con i gamberoni:)
RispondiEliminaun bacione cara
Ma che belle ricette nel tuo blog. Mi unisco volentieri ai tuoi lettori.Se ti va passa a trovarmi. A presto
RispondiEliminawww.dolciarmonie.blogspot.it
Ciao Anna, mai provato ad accoppiare zucca e gamberi, chissà che buona questa zuppa! :-)
RispondiEliminaGrazie per essere passata!
Ma che meraviglia!Quasi quasi io preferisco questa zuppa agli spaetti...adoro la zucca e non avrei mai pensato di associarla al pesce..dev'essere una delizia..complimenti!
RispondiEliminaAmmiro il tuo rigore alimentare... anzi... il tuo assenteismo calorico!! ;-)
RispondiEliminaUn grande abbraccio!!