Spesso capita di avere eccedenza di albumi, alcune preparazioni di dolci e grandi lievitati prevedono quantità di tuorli tra gli ingredienti. Con gli albumi avanzanti possiamo preparare dei deliziosi biscottini che non ci faranno sentire assolutamente l'assenza del tuorlo.
In particolare questi miei, preparati con l'aiuto delle operose manine della piccola Viola, sono stati allegramente ricoperti di confettini colorati sotto suo deciso desiderio!!
Ingredienti
5 gr. di cacao amaro
95 gr. di farina di riso
150 gr. di farina 00 per dolci (io Casillo)
1 cucchiaio di miele
100 gr. di burro
1 punta di coltello di semi di vaniglia
2 albumi
8 gr. di lievito per dolci
Mescolare le farine e i cacao e setacciare insieme agli 8 gr. di lievito in polvere per dolci in una ciotola.
Inserire tutti gli ingredienti compreso il burro fuso e freddo. Impastare velocemente, trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata, formare una palla e come al solito mettere a riposare avvolta in pellicola per almeno 15 minuti in frigo.
Trascorso il tempo prendere pizzichi di impasto, arrotolarli e formare palline grandi come una noce passarle nei confettini, disporre su carta forno e infornare a 170° per circa 15 minuti.
Ecco.. di soli albumi i biscotti non li ho mai fatti.. son bellissimicosì colorati.. e brave nonna e nipotina!!! baciotti e uon w.e. cara
RispondiEliminaoh che belli! ho albumi giacenti in frigo anche io....che sono belli così colorati! brava tu e Viola, un bacio
RispondiEliminaMuy delicioso me encanta sus galletas irresistible,abrazos
RispondiEliminail mio grande va matto per le codette colorate!! ogni volta mi chiede i biscotti come quelli del mare (li facevano così al buffet mattutino)....te lo mando per la merenda??
RispondiEliminaun bacio
raffaella
Ma che buoniiiiii!! Poi così colorati per carnevale sono propio azzeccati!! Anna, mi raccomando che questo mese Panissimo lo ospito io, quindi mettetevi sotto tu, Vito, Lillo e porta pure qualcun altro perchè al castello questo mese dovranno fioccare i lievitati... che ne devo essere sommersa! Ti bascio forte tesoro, buona domenica!
RispondiEliminaChe delizia questi biscottini!!e poi sono anche allegri con tutti quei decori colorati.........un saluto,Peppe.
RispondiEliminabella questa idea, anch'io sono sempre alla ricerca di qualche ricetta per recuperare gli albumi. Molto bello il tuo blog, io sono in giro da poco e mi sto ancora orientando..
RispondiEliminase vuoi passare da me, magari. se ti fa piacere mi trovi qui http://ideeinpasta.blogspot.it/
ciao
Cecilia