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giovedì 27 gennaio 2011

PASTA E CICALE

Questa è la ricetta classica di casa mia e, diciamo pure,che si tratta  della ricetta tradizionale del mio paese per fare il sugo con le cicale di mare.
Spesso rappresentava la sera delle vigilie delle feste di fine anno il primo piatto che sostituiva il tradizionalissimo "sugo col capitone" per chi non amava questo pesce (io...vista la sua orribile somiglianza a un serpente brrrrr...) .







ingredienti
1/2 kg. di cicale di mare
1 scatola di pomodori pelati
o meglio 700 gr. di pomodori rossi freschi e pelati
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio
sale
pepe
350 gr. di spaghetti 104 Voiello



Sciacquare le cicale che devono essere vive, altrimenti sono vuote!
Mettere a rosolare lo spicchio d'aglio intero nell'olio e unire i pomodori spezzettati



il prezzemolo tritato , Sale e pepe q.b.



Lasciar cuocere e restringere il pomodoro



quindi unire le cicale, coprire e far cuocere 15 minuti rigirando di tanto in tanto



Togliere le cicale dal sugo e conservarle al caldo per chi golosamente le gusterà dopo la pasta

che andrà scaldata e tolta al dente quindi lasciata insaporire nel sugo.
Impiattare spargendo prezzemolo tritato.











3 commenti:

  1. cavolo ma che bontà!!!! un piatto più gustoso dell'altro! quanto bel pesce :-) è opera del capitano? baciii Ely

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  2. oglio a questa ora a vedere sto spettacolo fa maleeeeeee...complimenti un bel piatto..
    baci da lia

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  3. Anna sei tornata alla grandissima è da prima che ho puntato su facebook questa ricetta! Mi piace da morire!

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