Con questo clima la voglia di mettere mani in pasta ricomincia a prendere piede.
Un pomeriggio di pioggia quello che ha accompagnato l'evoluzione di questo dolce, nato da quel che avevo a disposizione: pesche. L'idea era di fare una torta di mele, ma non avendole in casa mi sono adattata ad usare le ultime pesche presenti sul mercato e nel mio cestino della frutta.
ho elaborato questa ricetta dopo aver per bene guardato cosa avessi in dispensa: poche uova, della farina di mandorle da smaltire ed ecco che il gioco è partito!
Pronta ad andare in forno in 15 minuti.
ora venite con me in cucina e vi svelo come preparare questa torta che mi ha stupita! Umida e aromatica, semplice nella preparazione!
Ingredienti per una tortiera da 22 cm. di diametro
3 pesche sode (circa 500 gr.)
100 farina mandorle
200 farina dolci
100 g. di zucchero
2 uova
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
100 g. burro liquefatto e freddo
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di latte condensato (facoltativo)
100 g. di latte
1 bicchierino di limoncello (o succo di limone)
zucchero a velo per spolverare
pulire e tagliare le pesche , metà a fettine e metà a tocchetti. irrorare con limoncello o succo di limone.
lavorare le uova con lo zucchero finchè saranno bianche e spumose. Unire il burro sciolto e freddo e quindi aggiungere le farine miscelate tra loro con il lievito per dolci e un pizzico di sale. Far inglobare le farine alle uova e unire il miele , il latte condensato e il bicchiere di latte. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unire al composto i tocchetti di pesca, mescolare con delicatezza .
versare in teglia preventivamente imburrata e spolverata di farina.
Decorare con le pesche a fettine.
Cuocere in forno caldo a 170° modalità statico per 50 minuti, vale la prova stecchino.
Spegnere il forno e sfornare la torta dopo 5 minuti.
Attendere che sia fredda prima di trasferire sul piatto.
Cospargere di zucchero a velo.
ottima per ogni momento della giornata.
un dolce che vi sorprenderà come lo ha fatto con me. Potrete sostituire le pesche con le mele o altra frutta purchè soda .
A vederla sembra una torta di mele.. ed invece voilà.. pesche!!!! Eh si..l'autunno èarrivato.. anche se ammetto che durante il giorno a Roma fa ancora caldo soprattutto al sole... Un baciotto
RispondiEliminaHai ragione, uno dei lati positivi dell'autunno è che la voglia di tornare a pasticciare torna al galoppo! Adoro il tocco della farina di mandorle nei dolci!
RispondiEliminaUhm che delizia...... ma alla fine quelle poche uova...... quante erano??? ^_^
RispondiEliminaTe ne rubo una fettina, Ferna, ha l'aspetto davvero delizioso.
Buona domenica mia cara.
ma che meraviglia.
RispondiEliminala proverò
www.nonsidicepiacere.it
Cara Fernanda
RispondiEliminaCredo di avere tutto in dispensa... e poi la velocità di preparazione è un ottimo incentivo a preparare questa torta deliziosa!!!
Almeno questa torta penso che noi che siamo a dieta possiamo assagiarla!!!io mi prenoto per un bel pezzo.un abbraccio;Peppe
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