Ieri la mia Trani si è trasformata in una macchina infernale di gossip.
Al super :"..eh stasera vai da Elton?"
Al fruttivendolo: "Stasera dobbiamo sentire Elton!!".....
Ah già ..dimenticavo...stasera c'è il tanto chiacchierato improbabile effettivo concerto di Elton John sul piazzale del Monastero di Santa Maria di Colonna (!?!).
All'indomani:
sono stati sciorinati infiniti nomi di probabili v.i.p. e tutta la serata Trani ha rincorso la speranza di un incontro gossipparo...Io a spasso con Viola dicevo al mio Fra:.....ma stasera la città sembra stranamente deserta...eccerto..stavano tutti come i fessi alla ricerca di chi non è venuto!!
Cmq pare che Tra Lecciso, Carmen Russo e Toni Santagata ( e chi se li ricordava più?), il concerto sia stato un trionfo e che la serata tranese del "baronetto" si sia illuminata di note applauditissime...buon per loro....noi
resteremo in vita anche dopo questo evento.....STAYING ALIVE!!!!!!
LASAGNE ALLE VERDURE
ingredienti
1 confezione di pasta per lasagne sfoglia velo G.R.
per il ripieno:
50 gr. di carota tagliata a julienne
1/2 peperone
1 zucchina (150 gr.)
1 melanzana piccola (150 gr.)
1 cipolla bianca
100 gr. di carne tritata
300 gr. di formaggio molle (tipo squaquerone o stracchino)
50 gr. di olio
qualche foglia di basilico
poco brodo vegetale
100 gr. di parmigiano grattugiato
per la salsa besciamella senza latte:
700 gr. di brodo vegetale
50 gr. di burro
70 gr. di farina
noce moscata
2 foglie di basilico
Prima di tutto tagliare a piccoli dadini le verdure.
Tritare molto finemente la cipolla e metterla a stufare con la carne e l'olio.
Prima che prenda colore unire tutte le verdure ,circa 100 gr. di brodo , il sale , il pepe e cuocere per circa un quarto d'ora o finchè le verdure saranno cotte ma non spappolate.
Nel frattempo preparare la sala besciamella senza latte:
Come se fosse una besciamella solo che al posto del latte useremo il brodo:
io faccio tutto a freddo, metto il brodo e il burro nel pentolino e con un colino filtro la farina.
Fare addensare e prima di spegnere unire una grattatina di noce moscata e le foglie del basilico spezzettate con le mani.
Stendere sul fondo di una teglia a bordi alti un po' di salsa besciamella senza latte e fare uno strato di sfoglia;coprire con qualche cucchiaio di ripieno, pezzetti di formaggio molle,spolverare di parmigiano,irrorare di salsa e proseguire così fino ad esaurimento del ripieno tenendo presente che andranno fatti diversi strati (almeno quattro). Terminare con salsa besciamella senza latte e parmigiano.
Infornare a 220° per 1/2 ora e servire tiepida
Grazie a Lady Boheme per questo simpaticissimo premio