Va bene ,..... la cosa è andata così : questo post ho cominciato a scriverlo appena tornata da Roma e prima della maratona per il compleanno della
principessina mia dove per diversi giorni mi sono rimbecillita appresso alla pdz e giuro che mai più ....ormai non c'ho più l'età.....e si che ho lavorato tanta pasta di sale e fatte tante roselline e bamboline che mi uscivano da sole dalle mani!!!
comunque questo post e quello su S. Valentino giacciono in attesa da dieci giorni!?!
Ho deciso di postare come avevo programmato senza cambiare granchè anche se magari sembreranno un po' anacronistici...pensando che infondo le chiacchiere che precedono le ricette son sempre chiacchiere e che il succo del post non cambia....cioè la ricetta!!
^_________^
Mi sono presa una settimana di ....meditazione!!!.....no, no, non è vero...è che mi sono ,invece, concessa quattro giorni di relax e sono "fuggita" a Roma .
Molti diranno "relax nel caos di Roma?"..si, si, per me andare lì è sempre una gioia ..un sentirmi appagata dai monumenti, mostre e tramonti che sempre affascinano! Ma avete mai visto un tramonto da piazza del quirinale o dal Pincio??? roba da fa accapponare la pelle credetemi!!
E tra una cena a Trastevere e lunghe caminate a naso in su e a bocca aperta
ho trascorso qualche giorno rilassante e pieno di risate.....perchè eravamo tutte donne?...forse
E devo dire che ho anche pensato tanto ad
Alem e
Claudia...quanto mi sarebbe piaciuto prendere un caffè con loro!! Ma tra i problemi vari e i giorni lavorativi non è stato possibile ma spero la prox di riuscire ad organizzare il tutto per tempo e sfondare finalmente questa porta dei contatti virtuali e sentire le voci e guardare i volti delle "piccoline mie del web"!!
Intanto tornata a casa ecco cosa mi ha fatto trovare il mio capitano preferito
dopo averlo sezionato per poterlo cuocere con comodità
la parte della testa è andata
così mentre alcuni tranci li ho considerati come una sorta di "scaloppina" ed è stato un successo : il gusto del pesce unito all'aroma delle arance di giardino hanno creato un qualcosa di insolito e gradito al palato!!!
ingredienti
2 tranci di dentice
poco burro
1 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
pepe q.b.
farina per impanare i tranci
prezzemolo e maggiorana tritati
per la salsa
buccia e succo di una arancia
1 cucchiaino di maizena
50 gr. di acqua +
qualche cucchiaio se necessario
sale q.b.
sbucciare l'arancia prendendone solo la parte gialla.
Lessare per dieci minuti la buccia
tagliare a julienne.
Spremere il succo dell'arancia, metterlo in un padellino antiaderente e sciogliervi la maizena.
Portare a cottura finchè il tutto sarà addensato e , se è il caso, cioè se viene troppo densa allungare con qualche cucchiaio d'acqua.
Filtrare per togliere eventuali grumi e salare.
Infarinare i tranci di pesce.
Far sciogliere circa 40 gr. di burro e rosolarvi i tranci come per una scaloppina.
Girare solo due volte per non correre il rischio di rompere le fette di pesce.
Sfumare con il vino bianco e portare dolcemente a cottura per 10-12 minuti.
Tenere la sala all'arancia in caldo.
Impiattare , spolverare con prezzemolo e maggiorana tritati e "nappare" con la salsa all'arancia.
Guarnire con la julienne di buccia d'arancia