ingredienti
1 trancio di pesce (500 gr.)
oppure una bella gallinella o 1 scorfano bello grande
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia di basilico
1 rametto di maggiorana
1 rametto di prezzemolo
3/4 di scatola di cubetti di pomodoro
Anche questa volta ho saccheggiato il freezer, ma questa ricetta è ottima anche co 1 pesce intero purchè abbastanza grande.
In questo caso si avrà l'accortezza di eliminare tutte le pinne e anche la fila di spine dorsali nonchè la coda, se possibile anche l'occhio...tutto questo per impedire che residui non commestibili di pesce si ritrovino poi nel sugo.
Questo particolare mi da abbastanza fastidio e quindi elimino prima del pomodoro qualunque parte non commestibile del pesce.
In questo caso trattandosi di un trancio, l'ho immerso per 5 minuti dal lato della pelle in acqua bollente (ma in modo che non fosse sommerso).
L'ho fatto raffreddare e quindi ho eliminato eventuali squame e la pelle.
Ho messo a rosolare lo scalogno tritato , ci ho unito le erbe tritate e quindi il pesce rigirandolo delicatamente un paio di volte.
Ho tolto il pesce dalla pentola ed ho unito i cubetti di pomodoro.
Salato, e portato a cottura .
Ottenuto un sughetto bello ristretto ci ho riaggiunto il pesce e terminata la cottura.