martedì 5 aprile 2011

CREMA PASTICCERA

ingredienti

1/2 litro di latte intero
40 gr. di farina
3 tuorli
100 gr. di zucchero
1/2 limone infilzato in una forchetta (se volete che la crema profumi di limone )


mettere in un pentolino il latte. Immergere un colino a maglie strette nel pentolino in modo che il latte passi tra i fori. Unire i tuorli lo zucchero e la farina nel colino e aiutandovi con un cucchiaio di legno sciogliere e far passare dal colino il composto in modo che non si formino i grumi.
Infilzare mezzo limone in una forchetta e girare per bene i latte facendo sciogliere e amalgamare lo zucchero con uova e farina. Porre il pentolino su fiamma media e girare sempre con la forchetta in cui avrete infilzato il limone finché la crema avrà raggiunto la giusta consistenza.
A cottura ultimata spargere di zucchero o coprire con pellicola a contatto con la crema per non far formare la crosticina.

1 commento:

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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