venerdì 8 aprile 2011

SPAGHETTI AL SUGO DI MAZZANCOLLE E PROFUMO DI PEPERONE



ingredienti

12 gamberi mazzancolle
1 cipollotto fresco
1/2 spicchio d'aglio
3 rametti di prezzemolo
1 foglia di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
20 gr. di peperone giallo
1/2 scatola di polpa di pomodoro
4 pomodori ciliegino non troppo rossi
60 gr. di olio
sale
pepe


Togliere le zampette, le antenne, il rostro e gli occhi ai gamberi.
Con le forbici inciderne il dorso ed eliminare il filo nero; tenerle da parte.
In una padella tritare aglio, cipollotto, prezzemolo, basilico e il pezzetto di peperone.
Unire l'olio e far rosolare dolcemente senza che questi ingredienti prendano colore. Appena saranno ammorbiditi, bagnare con vino bianco e lasciare evaporare. Unire a questo punto la polpa di pomodoro e i pomodori ciliegino tagliati a spicchi. Salare e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere i gamberi e terminare per altri 10 minuti la cottura. Spegnere e unire pepe macinato al momento.
Cuocere la pasta un minuto in meno e mantecare nel sughetto privato dei gamberi che andranno a guarnire il piatto.



Spolverizzare con prezzemolo tritato e terminare con un filo di olio crudo.



7 commenti:

  1. Gnam gnam..io e te un giorno ci dobbiamo stringere la mano...avrai capito perchè!!! buon we, ciao.

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  2. wow e uno spettacolo da fare invidia anche a più famosi ristoranti...bravissima annaferna
    by lia e buon w.e.

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  3. Davvero gustosi questi spaghetti, me ne farei un piatto anche a quest'ora! Ciao!

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  4. Annaaaaa uffaaaaaaa... ma che devo fare io???? non possso pranzare da te.. etu mi piazzi sti bei piatti di pesce che a me fanno impazzire!!!! Ti abbarccio forte forte forte.. Evviva il w.e. di soleeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. (col foularino però .-)

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  5. Che spaghi buoni , sei imbattibile in queste ricette, ciao
    felice fine settimana a tutti voi

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  6. Che meraviglioso piatto tesoro e presentato divinamente, i miei complimenti!!!

    P.s. Per le spiegazioni sul fior di finocchio ho messo il link fra gli ingredienti! Baci

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  7. des spaghettis bien parfumés avec une sauce succulente
    bonne journée

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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