ingredienti
12 gamberi mazzancolle
1 cipollotto fresco
1/2 spicchio d'aglio
3 rametti di prezzemolo
1 foglia di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
20 gr. di peperone giallo
1/2 scatola di polpa di pomodoro
4 pomodori ciliegino non troppo rossi
60 gr. di olio
sale
pepe
Togliere le zampette, le antenne, il rostro e gli occhi ai gamberi.
Con le forbici inciderne il dorso ed eliminare il filo nero; tenerle da parte.
In una padella tritare aglio, cipollotto, prezzemolo, basilico e il pezzetto di peperone.
Unire l'olio e far rosolare dolcemente senza che questi ingredienti prendano colore. Appena saranno ammorbiditi, bagnare con vino bianco e lasciare evaporare. Unire a questo punto la polpa di pomodoro e i pomodori ciliegino tagliati a spicchi. Salare e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere i gamberi e terminare per altri 10 minuti la cottura. Spegnere e unire pepe macinato al momento.
Cuocere la pasta un minuto in meno e mantecare nel sughetto privato dei gamberi che andranno a guarnire il piatto.
Spolverizzare con prezzemolo tritato e terminare con un filo di olio crudo.
Gnam gnam..io e te un giorno ci dobbiamo stringere la mano...avrai capito perchè!!! buon we, ciao.
RispondiEliminawow e uno spettacolo da fare invidia anche a più famosi ristoranti...bravissima annaferna
RispondiEliminaby lia e buon w.e.
Davvero gustosi questi spaghetti, me ne farei un piatto anche a quest'ora! Ciao!
RispondiEliminaAnnaaaaa uffaaaaaaa... ma che devo fare io???? non possso pranzare da te.. etu mi piazzi sti bei piatti di pesce che a me fanno impazzire!!!! Ti abbarccio forte forte forte.. Evviva il w.e. di soleeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. (col foularino però .-)
RispondiEliminaChe spaghi buoni , sei imbattibile in queste ricette, ciao
RispondiEliminafelice fine settimana a tutti voi
Che meraviglioso piatto tesoro e presentato divinamente, i miei complimenti!!!
RispondiEliminaP.s. Per le spiegazioni sul fior di finocchio ho messo il link fra gli ingredienti! Baci
des spaghettis bien parfumés avec une sauce succulente
RispondiEliminabonne journée