domenica 10 aprile 2011
FILETTO DI MAIALE ALL'ARANCIA
Ingredienti
800 g. di filetto di maiale in un solo pezzo
200 g. di pancetta fresca tesa di maiale
1 rametto di rosmarino
1 arancia non trattata
1/2 bicchiere di brandy
50 g. di burro
sale
pepe
Premere l'arancia e tenerne da parte il succo. In una padella mettere l'arancia premuta, un rametto di rosmarino , il burro e rosolare il filetto massaggiato precedentemente con sale e pepe. Una volta ben rosolato toglierlo dalla padella e farlo intiepidire. Filtrare , raccogliere il sugo e unirlo al succo di arancia
Avvolgere il filetto con le fette di pancetta e legarlo con spago per cucina e un rametto di rosmarino. Salare e pepare.
Accendere il forno a 240° e infornare la carne cosparsa con il succo di arancia e il brandy.
Cuocere per 30 minuti.
Far intiepidire appena e affettare in fette non troppo sottili, la carne e tenera e umida.
Servire con il sughetto di cottura filtrato.
Non ho fotografato il piatto servito che ho accompagnato con tocchi di patate rosolate e insalata verde
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La cottura è perfetta e il profumo di quel filetto inebria l'aria. Buona domenica e grazie per i tuoi passaggi da me!!!
RispondiEliminaPerfetto questo filetto e anche aromatico.
RispondiEliminaciao
Annaaaaa questo filetto è meraviglioso!!! rosico meno perchè sto aspettando che Ric finisca di cucoere salsicce e bisteccone al barbecue in giardino!!! che fame ho!!! oggi a Roma tempo grigio.. boh.. le previsioni hanno sbagliato qualcosa!!!! cmq.. baci e buona domenica :-D
RispondiEliminaTenera e gustosa questa carne!! Con quel sughetto all'arancia che gli da una marcia in più! Prendo nota, prossimamente lo provo!
RispondiEliminaCiao Anna, buona domenica!
Un piatto che ha il profumo dalla domenica!!!
RispondiEliminaUn abbraccio !!! Buona serata!
Un piatto prelibato e molto invitante!!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminaottima preparazione sia per l'abbinamento con l'arancia che il risultato,la carne è rosata,morbida....perfetta.Un grande abbraccio e una felice settimana
RispondiEliminaCiao cara!! Davvero una bellissima ricetta!! E la foto mi dice che dev'essere squisito!! Bravissima! Un bacione.
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