Su la7 il programma "CHEF PER UN GIORNO" aveva come protagonista la simpaticissima Luxuria che ha proposto piatti che ricordano la mia regione in una veste insolita e deliziosa, in particolare questa....tricolore che ho rifatto a memoria ma credo rispettando le indicazioni date nel programma
ingredienti
2 melanzane 🍆
2 panini 🍞 del giorno prima
1 mozzarella di bufala da 250 g.
5 o 6 pomodori 🍅 rossi ciliegino ( o stessa quantità di pomodori secchi)
1 mazzetto di rucola 🌿
2 ciuffi di basilico
1 rametto di prezzemolo
olio
sale
pepe
carta da forno.
Tagliare nel senso della lunghezza le melanzane sbucciate e metterle un paio d'ore sotto sale.
passarle in forno a grigliare.
salare leggermente la panatura.
stracciare la mozzarella di bufala
e spezzettare i pomodorini
Cospargere un foglio di carta da forno con abbondante panatura
e pressarci sopra le fette grigliate di melanzane , una accanto all'altra formando così la base per il rotolo. Non salare in quanto già lo abbiamo fatto quando le abbiamo messe sotto sale.
Coprire le melanzane con pomodori a tocchetti, foglie di rucola e mozzarella di bufala sfilacciata. A questo punto salare poco e pepare a piacere. Finire con un filo d'olio
Aiutandosi con la carta da forno , arrotolare le fette su se stesse richiudendo in esse il ripieno e formare il rotolo. Ovviamente la carta deve fare solo da involucro e non deve rimanere imprigionata tra le fette
Chiudere la carta a caramella e far assestare il rotolo un paio d'ore in frigorifero
Al momento di servirlo, togliere la carta e tagliare a tranci della lunghezza di 6 centimetri e mettere in piedi nel piatto in modo che si veda il ripieno.
Se si vogliono delle fette più sottili e perfette mettere il rotolo 1 ora in freezer e tagliare ancora semi congelate.
VISTO???????....oggi avevo l'estro del PASSO-PASSO, ogni tanto prende anche me...ma anche perchè questa ricetta lo meritava.
Una preparazione davvero fresca e quasi estiva nel gusto nel profumo e nel sapore!!!!!
Ma bella questa ricettina!!!! Me la sogno già segnata, molto particolare e originale, davvero complimenti..buon w.e.!
RispondiEliminaChe ricetta fantastica, tesoro!!!! Mi piace moltissimo e complimenti per il risultato davvero eccellente!!! Prendo nota, grazie cara, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaMa dai... è davvero un bella idea ciao :)
RispondiEliminamolto particolari...io non conoscevo manco il programma devo cercarlo al piu' presto..baci e buon fine settimana
RispondiEliminaMa daiiii!! Sai che anch'io guardo spesso questo programma ma, questa mi era proprio sfuggita!! Bellissima ricetta!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaAnche a me ogni tanto mi capita di vedere questo programma, simpaticissimo.
RispondiEliminaMi piace molto la ricetta che hai postato, non avevo mai pensato ad un rotolo di melanzane, brava
Buon fine settimana
Adoro quel programma e questa è davvero una bella ricetta hai fatto benissimo a riprodurla! ^_^
RispondiEliminaquesta idea particolare e davvero interessante! vedo l'altra
RispondiEliminaSalve!ieri ho visto la replica della puntata..hanno detto che il rotolo si puo anche mettere in forno..ma per quanto?sembra una ricetta ottima! :)
RispondiEliminacara, non ricordo questo passaggio, cmq tieni presente che va mangiato freddo! altrimenti si sfalda...è molto buono......io non lo passerei in forno...perderebbe la croccantezza di pomodoro e rucola!
Eliminauna ricetta sfiziosa che mangerei subito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBravissima che bei colori e che figata sta ricetta! Mi piace
RispondiElimina