martedì 5 aprile 2011

CROSTATA CHIUSA CON CREMA E RICOTTA CON CROSTA DI MANDORLE SBUCCIATE



ingredienti

per il "guscio":

500 gr. di farina
200 gr. di zucchero
100 gr. di olio
3 uova medie
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

per il ripieno:

1/2 litro di crema pasticcera
300 gr. di ricotta di mucca
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di gocce di cioccolato

per la crosta:

120 gr. di mandorle sbucciate e tritate grossolanamente



Per prima cosa preparare la crema pasticcera e toglierla dal contenitore di cottura per farla raffreddare.


Preparare la pasta frolla e metterla 10 minuti a riposo in pellicola trasparente e in frigo così da non attivare il lievito.

Una volta che la crema sarà fredda unire un cucchiaio di zucchero , le gocce di cioccolato e la ricotta setacciata. Mescolare il tutto.

Dividere in due la pasta frolla e con la prima metà rivestire uno stampo da 22 cm. di diametro imburrato e infarinato anche sui bordi.
Versare all'interno del guscio il composto di crema e ricotta. Ricoprire con la pasta restante stesa e pressare per sigillare i bordi. Spennellare la torta con latte e versarvi le mandorle tritate. Infornare a 180° per 50 minuti



. Far intiepidire, impiattare e cospargere di zucchero a velo.















8 commenti:

  1. Buona... mi intriga molto il guscio.Una frolla con l'olio, praticamente.

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  2. Ossignur mio Anna!!!! questa crostata è deliziosa.. ha una farcia ottima.. crema e ricotta e pure le gocce di cioccolato!!!! mi piace uns acchissimo..
    ps: anche tu la frolla all'olio?? è troppo buona... smack :-D

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  3. mhm posso averne una fetta?che particolare..brava

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  4. Ciao cara!! Anch'io oggi sono andata di crostata!! Che io adoro!! La tua è proprio stragolosa!! Bravissima! Un bacione.

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  5. una fettina per la Ely? c'èèèèèèèèèèèèèèè???? che dolce spettacolo! la crostata con il ripieno :-) baci

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  6. sai quanto mi piacerebbe averne una bella fettona adesso...tanto...superba, ciao.

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  7. Che meraviglia, tesoro!!! Vorrei tanto assaggiarne una fetta!!! Complimenti, baci

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  8. avoir une tranche de gâteau pour accompagner ma tasse de thé ça a l'air délicieux bravo
    bonne soirée

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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