ingredienti
per il "guscio":
500 gr. di farina
200 gr. di zucchero
100 gr. di olio
3 uova medie
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
per il ripieno:
1/2 litro di crema pasticcera
300 gr. di ricotta di mucca
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
per la crosta:
120 gr. di mandorle sbucciate e tritate grossolanamente
Per prima cosa preparare la crema pasticcera e toglierla dal contenitore di cottura per farla raffreddare.
Preparare la pasta frolla e metterla 10 minuti a riposo in pellicola trasparente e in frigo così da non attivare il lievito.
Una volta che la crema sarà fredda unire un cucchiaio di zucchero , le gocce di cioccolato e la ricotta setacciata. Mescolare il tutto.
Dividere in due la pasta frolla e con la prima metà rivestire uno stampo da 22 cm. di diametro imburrato e infarinato anche sui bordi.
Versare all'interno del guscio il composto di crema e ricotta. Ricoprire con la pasta restante stesa e pressare per sigillare i bordi. Spennellare la torta con latte e versarvi le mandorle tritate. Infornare a 180° per 50 minuti
. Far intiepidire, impiattare e cospargere di zucchero a velo.
Buona... mi intriga molto il guscio.Una frolla con l'olio, praticamente.
RispondiEliminaOssignur mio Anna!!!! questa crostata è deliziosa.. ha una farcia ottima.. crema e ricotta e pure le gocce di cioccolato!!!! mi piace uns acchissimo..
RispondiEliminaps: anche tu la frolla all'olio?? è troppo buona... smack :-D
mhm posso averne una fetta?che particolare..brava
RispondiEliminaCiao cara!! Anch'io oggi sono andata di crostata!! Che io adoro!! La tua è proprio stragolosa!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminauna fettina per la Ely? c'èèèèèèèèèèèèèèè???? che dolce spettacolo! la crostata con il ripieno :-) baci
RispondiEliminasai quanto mi piacerebbe averne una bella fettona adesso...tanto...superba, ciao.
RispondiEliminaChe meraviglia, tesoro!!! Vorrei tanto assaggiarne una fetta!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaavoir une tranche de gâteau pour accompagner ma tasse de thé ça a l'air délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée