Questa è la mia ricetta per la base delle torte di compleanno!
Sono anni che la uso e non mi ha mai tradita, mi riesce una base che qui chiamiamo comunque pandispagna , anche se fatto con lievito chimico, dalla giusta consistenza che si inzuppa e tiene l'umidità.
ingredienti
pesare le uova con il guscio
stesso peso di zucchero
stesso peso di farina
1 bustina di lievito per dolci
procedimento tradizionale:
per una tortiera del diametro di 26 cm. 4 uova
per una del diametro di 32 cm. 6 uova
per un pandispagna di altezza tradizionale.
procedimento bimby:
uova e zucchero, 40 secondi velocità 4.
unire la farina e mandare 30 secondi velocità 4 spatolando, 5 o 6 secondi prima del termine unire il lievito.
Mettere nella tortiera oliata e infarinata e infornare in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa (fare prova stecchino non prima di 25 minuti)
procedimento con frullino, robot da cucina o a mano:
lavorare le uova con lo zucchero per alcuni minuti finché avremo un composto gonfio e bianco, unire a pioggia la farina e lavorare ancora qualche minuto. Alla fine aggiungere il lievito e sbattere ancora 2 o 3 minuti. Versare nella teglia oliata e infarinata e infornare in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
procedimento planetaria:
con il gancio a filo lavorare uova e zucchero, poi passare al gancio K , unire la farina, inglobare e per ultimo unire il lievito per dolci.
ho usato questa ricetta anche per questo dolce fatto per Viola
la proverò..mi occorre un pan di spagna fra qualche giorno
RispondiEliminaMi sembra proprio perfetto!! E quella torta è stupenda!! Un bacione cara e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie e complimenti per la splendida ricetta!!! Un bacione
RispondiEliminacomplimenti per le tue ricette e per il blog! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione! :)
RispondiEliminaBella ricetta Anna da un dolce semplice ad una bella torta bravissima ❀
RispondiEliminaEccomi qui!!!! e brava Anna.. adesso posta anche la base per il pan di spagna oltre le prelibatezze di pesce vero??? Sai dove son stata ieri???? ehehehe non telo dico.. viettelo a leggere nel blog.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaDalla foto, direi che hai trovato la combinazione per il pandispagna perfetto!
RispondiEliminaOnde99 http://omindipanpepato.blogspot.com/
segnato anche questo ;) grazie. Procedo... smuack
RispondiEliminaL'ho fatto!!!! E' stato il mio primissimo pan di Spagna in assoluto, non avevo mai azzardato a farlo. La tua ricetta è la fine del mondo. Soffice soffice soffice... E' stato il primo, ma non sarà di certo l'ultimo ;) ora ho il segreto in tasca =__^ E chi lo compra più???
RispondiEliminaGrazie stelasaaaaaa. Baci.
Ciao,
RispondiEliminaPer quante persone è la dose per una teglia da 32 cm?
Grazie!
Antonella
Ciao,
RispondiEliminaLa dose da 6 uova per la tortiera da 32 cm per quante persone è?
Devo aumentare le dosi e regolarmi in base a questo.
Grazie
ciao Antonella, con questa dose si possono soddisfare benissimo 20 persone, dipende poi dalle dimensioni della fetta.
Eliminagrazie di essere passata